test

Общество

Невролог Демьяновская: Соль, животные жиры и суши ухудшают работу мозга

22 июня 2023, 14:08
22 июня 2023, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-невролог Екатерина Демьяновская заявила, что на работе мозга пагубно сказывается употребление продуктов с большим количеством соли и животных жиров. Также она призвала ограничить потребление любимых всеми суши. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Соль не зря считают наиболее опасным для мозга продуктом. В огромных пропорциях она присутствует в составе кетчупа, консервов, сушеной рыбы и чипсов. Потребление данных продуктов питания в больших количествах может спровоцировать гипертонию, а также запустить необратимые процессы в мозге, заметила врач.

Демьяновская также напомнила о вреде животных жиров для мозговой деятельности. Их большое количество способствует развитию атеросклероза и образованию холестериновых бляшек.

Наконец, невролог посоветовала ограничить потребление такого блюда, как суши. По ее словам, сочетание риса и сырой рыбы разрушают все полезные вещества и витамины, содержащиеся в обоих продуктах. Это связано с ферментом под названием тиаминаза, который присутствует в составе сырой рыбы.

Ранее сообщалось о том, что вино, коньяк и водка имеют полезные для организма свойства. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!