test

Общество

Невролог Баранова: мигрень могут спровоцировать продукты питания

12 сентября 2024, 06:49
Фото: Pexels
12 сентября 2024, 06:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Невролог Елена Баранова рассказала о причинах, которые могут спровоцировать мигрень. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Специалист отмечает, что данное заболевание затрагивает от 16% до 21% населения России и чаще всего встречается у молодых людей до 20 лет, причем женщины страдают в 2,5-3 раза больше мужчин. Наибольшая интенсивность случаев проявляется в возрасте 35-45 лет, с постепенным снижением после 55-60 лет.

Мигрень характеризуется односторонней пульсирующей болью, которая может длиться от 4 до 72 часов и сопровождается повышенной чувствительностью к свету и звукам, а также тошнотой. Врач подчеркивает, что она значительно ухудшает качество жизни пациентов.

Баранова обращает внимание, что вызвать приступы мигрени могут такие факторы, как стресс, нарушения сна и пищевые привычки. В частности, боли могут спровоцировать такие продукты, такие как шоколад, цитрусовые, алкоголь, копчености и консервы.

Ранее врач Елена Малышева назвала новые правила приема витамина D. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!