test

Общество

Нейрокоуч Феклисова назвала ароматы, улучшающие память

17 февраля 2024, 18:12
17 февраля 2024, 18:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Ароматы часто сказываются на восприятии человеком реальности, его эмоциях и когнитивных способностях. Они также влияют на настроение, концентрацию и творческое мышление.

Нейрокоуч Кира Феклисова в беседе с порталом championat.com перечислила ароматы, которые способны положительно воздействовать на память, улучшая ее.

Прежде всего, специалист порекомендовала аромат розмарина, который стимулирует активность нейронов в гиппокампе. Он также помогает лучше концентрироваться и запоминать. Для получения необходимого эффекта следует использовать эфирное масло в аромадиффузоре.

Кроме того, для данных целей помогут эфирные масла мяты, запах лимона, и ромашки. Последняя также обладает успокаивающими свойствами. В этот момент значительно повышается уровень концентрации.

Ранее мексиканские ученые установили, что косточки винограда способны замедлить процесс старения. Пользу для организма человека несут входящие в их состав растительные соединения. Подробнее — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!