test

Назван продукт, усиливающий свои свойства в холодильнике и спасающий от рака

5 декабря 2021, 12:20
5 декабря 2021, 12:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Хранение некоторых продуктов в холодильнике может наделить их как вредными, так и довольно полезными свойствами. Как пишет китайский портал Sina, это может стать даже подспорьем в профилактике заболеваний желудка, кишечника и не только.

Отмечается, что, к примеру, полезные свойства вареного риса при значительном нахождении в зоне низких температур значительно усиливаются. Так, только за одну ночь в данном злаковом скапливается такое количество устойчивого крахмала, которое вполне способно помочь человеческому организму при его употреблении в пищу справляться со многими проблемами.

«Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается и не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, хорошо влияя на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», — объясняет автор материала.

Следующее полезное свойство устойчивого крахмала, которое скапливается в рисе, это профилактика рака кишечника. Как пишет издание, это происходит благодаря тому, что после реакции крахмала в кишечнике образуется масляная кислота.

«Масляная кислота не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и при появлении раковых клеток она напрямую воздействует на них, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели», — заключил автор статьи.

Ранее ученые обнаружили необычный способ распознавать диабет. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!