test

Общество

Nature Aging: употребление рыбы и капусты замедляет старение мозга

3 июня 2024, 06:11
Фото: pixabay.com
3 июня 2024, 06:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление шпината, капусты и кукурузы может замедлить процесс старения мозга. Об этом на страницах Nature Aging сообщили ученые из Университета Небраски в Линкольне и Иллинойсе.

«Исследование выявило конкретный профиль питательных веществ, которые могут способствовать здоровому старению мозга», — говорится в публикации.

Как установили исследователи, к этим веществам относятся липоевая и эйкозапентаеновая кислоты. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, а также семенах льна.

Кроме того, три разных каротиноида и фитопигменты, придающие многим фруктам и овощам характерный цвет, оказывают положительное воздействие на состояние мозга.

К продуктам с высоким содержанием каротиноидов относятся шпинат, кукуруза, капуста, сладкий перец, морковь, дыня, брокколи, арбуз, грейпфрут и помидоры.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!