test

Общество

Нарколог Петров: тягу к алкоголю усиливает еда, которую употребляли с напитками

10 июня 2024, 17:14
фото: freepik.com/freepik
10 июня 2024, 17:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Психиатр-нарколог Антон Петров предупредил россиян о том, что некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю. От этом сообщает «Доктор Питер».

Специалист отмечает, что хотя точных научных данных об этом пока нет, тяга к спиртному может быть связана с привычкой употреблять определенные блюда вместе с алкогольными напитками. К примеру, многие пациенты говорят, что им сложно представить посещение ресторана без бокала вина или отказ от алкоголя на пикнике.

Это свидетельствует о сформировавшейся привычке, но при наличии навыков осознанности ее можно преодолеть. Техники замещения, такие как перекус вкусной едой, помогают подавить желание выпить. При этом важно, чтобы прием пищи был обильным, а еда — желательной и состоящей из любимых блюд.

Ранее сообщалось, что в Буйнакске 270 человек обратились к врачам с признаками кишечной инфекции. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!