test

Общество

Мясников рассказал, какая привычка снижает риск развития гастрита

28 июня 2022, 08:46
28 июня 2022, 08:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал привычку, которая снижает риск развития гастрита. В эфире программы «О самом главном» он сообщил, что уменьшить риск развития данного заболевания возможно, если тщательно пережёвывать пищу.

По словам специалиста, правильное пережёвывание пищи положительно скажется на здоровье. «Мы измельчаем пищу, пропитываем её ферментами слюны, и процесс перерабатывания еды начинается уже в полости рта», — пояснил он.

Мясников добавил, что после пища попадает в желудок с кислым содержимым. «Желудок — мышечный мешок, который всё это измельчает, и дальше всё идёт в щёлочную среду», — подчеркнул медик.

Наполним, врачи и ведущие программы «Жить Здорово» Елена Малышева, Андрей Продеус, Дмитрий Шубин и Герман Гандельман опровергли популярные мнения о гастрите. Шубин назвал ложным утверждение о том, что супы могут защитить желудок от этого заболевания. При этом эксперты подтвердили тот факт, что приём обезболивающих лекарств может увеличивать риск развития гастрита.

Ранее Мясников рассказал, что провоцирует аппендицит. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!