test

Общество

Мясников назвал продукты, повышающие риск развития рака

18 октября 2021, 14:15
18 октября 2021, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, какие продукты могут повышать риск развития онкологических заболеваний. Он отметил, что соответствующий список составлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«То есть колбаса, все колбасные изделия, все сосиски, сардельки, ветчина, всевозможные колбасы и так далее [содержат канцерогены]. Туда же относится и соль. Но, на самом деле этот список значительно шире, потому что к продуктам, которые могут вызвать онкологию в 20% случаев, это не просто колбаса и соль», — цитирует медика «ФедералПресс».

По его словам, к раку способно привести высококалорийное питание, богатое животными жирами, трансжирами и быстрыми углеводами. Это все «белые» продукты (белые рис, макароны, хлеб и выпечка), уточнил эксперт.

Они притупляют вкусовые рецепторы и повышают инсулин в крови. Это приводит к ожирению, диабету и онкологии, продолжил врач. Стимулируется рост различных тканей, в том числе и «нежелательных», пояснил он.

«Для здоровья необходимо есть в день полкило овощей, полкило фруктов. В овощах особенно важны темно-зеленые, как брокколи, фасоль. А также капуста, рыба, продукты из цельных зерен, крупы, каши, хлеб из цельных зерен и зеленый чай», — указал Мясников.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!