Как правило, в зимний период мы привыкли покупать в магазинах замороженные ягоды, овощи и фрукты. Это очень удобно, ведь храниться такая еда может довольно долго. Летом же прилавки магазинов и рынков наполнены свежей клубникой, малиной, арбузами и дынями. Хочется съесть все и сразу, чтобы насладиться незабываемым сладким вкусом и насытить организм витаминами. Однако летний сезон быстро заканчивается, и чтобы продолжать лакомиться свежими фруктами и ягодами, а также сохранить максимум их пользы, многие дачники и хозяйки их замораживают. Готовые пачки с замороженной клубникой, облепихой и прочими ягодами мы и так часто видим в магазинах, другое дело — арбузы и дыни. Можно ли замораживать эти бахчевые культуры, узнала Общественная служба новостей.
Купив крупный арбуз на рынке или в магазине, не всегда получается быстро его съесть. Чтобы не выбрасывать сочную летнюю ягоду, можно ее заморозить. Такое хранение вполне допустимо, однако стоит учесть, что текстура мякоти изменится после разморозки.
После разморозки арбуз станет еще более водянистым и мягким, поэтому его лучше использовать для приготовления различных блюд, к примеру, смузи, соков или десертов. Но если вы все-таки хотите просто съесть размороженный арбуз, тогда следует придерживаться следующих рекомендаций:
Как утверждают специалисты, после размораживания дыня особо не поменяется во вкусе, да и химический состав останется практически тем же. Если медленно замораживать дыню, ее сок превратится в кристаллы, которые постепенно раскроются в волокна. Далее плотные кусочки дыни станут кашеобразной консистенции.
Чтобы при размораживании дыня не превратилась в кашу, ее следует правильно заморозить. Для этого часто используют сухой лед. Так же, как и арбуз, дыню можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Чтобы заморозить дыню, выбирайте качественные плоды:
После покупки дыню следует подготовить для заморозки, для этого тщательно промойте ее, разрежьте пополам и удалите волокнистую часть вместе с семечками. Снимите корку и нарежьте мякоть небольшими кусочками, шариками или дольками. Выложите их на доску, застеленную пищевой пленкой. Спустя примерно 5 часов расфасуйте дыню по пакетам для заморозки.
Если использовать сухой лед, можно сохранить структуру сочных фруктов. Для этого просто засыпьте кусочки дыни сухим льдом. В итоге на поверхности сформируется достаточно плотная корка без кристаллов. Сухой лед можно приобрести в специализированных магазинах.
В Иркутске молодого человека обвинили в публичной демонстрации нацистской символики через свои татуировки. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России. 18-летнего жителя обвиняют по статье 282.4 УК РФ, которая…
Глава направления развития мобильного интернета Министерства цифровой трансформации Украины Станислав Прибитько сообщил, что зимой в республике могут происходить отключения мобильной связи до 18-20 часов в сутки. Об этом он рассказал в интервью изданию «Страна.ua». По словам Прибитько,…
Депутат Верховной рады Украины Юрий Камельчук сообщил, что покидает партию Владимира Зеленского «Слуга народа». Об этом он заявил в эфире телеканала «Прямой». Камельчук пояснил, что причиной его решения стало несогласие…
В Тутаеве Ярославской области 11 из 21 задержанного получили по семь суток административного ареста за неповиновение полиции, сообщает Ярославский областной суд. Ранее в соцсетях появилось видео задержания в Тутаеве, где…
Бывший министр социальной политики Украины Андрей Рева выразил сомнения в целесообразности ударов Вооруженных сил Украины по территории России с использованием западных ракет. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Politeka, комментируя утверждения Зеленского о том, что такие…
Двоюродный брат и дядя внучки ветерана Великой Отечественной войны Николая Пташкина решили пойти на СВО после того, как узнали о краже его наград, сообщает ИА «Регнум». Ранее российские военные обнаружили награды и документы ветерана, принадлежавшие…