Как правило, в зимний период мы привыкли покупать в магазинах замороженные ягоды, овощи и фрукты. Это очень удобно, ведь храниться такая еда может довольно долго. Летом же прилавки магазинов и рынков наполнены свежей клубникой, малиной, арбузами и дынями. Хочется съесть все и сразу, чтобы насладиться незабываемым сладким вкусом и насытить организм витаминами. Однако летний сезон быстро заканчивается, и чтобы продолжать лакомиться свежими фруктами и ягодами, а также сохранить максимум их пользы, многие дачники и хозяйки их замораживают. Готовые пачки с замороженной клубникой, облепихой и прочими ягодами мы и так часто видим в магазинах, другое дело — арбузы и дыни. Можно ли замораживать эти бахчевые культуры, узнала Общественная служба новостей.
Купив крупный арбуз на рынке или в магазине, не всегда получается быстро его съесть. Чтобы не выбрасывать сочную летнюю ягоду, можно ее заморозить. Такое хранение вполне допустимо, однако стоит учесть, что текстура мякоти изменится после разморозки.
После разморозки арбуз станет еще более водянистым и мягким, поэтому его лучше использовать для приготовления различных блюд, к примеру, смузи, соков или десертов. Но если вы все-таки хотите просто съесть размороженный арбуз, тогда следует придерживаться следующих рекомендаций:
Как утверждают специалисты, после размораживания дыня особо не поменяется во вкусе, да и химический состав останется практически тем же. Если медленно замораживать дыню, ее сок превратится в кристаллы, которые постепенно раскроются в волокна. Далее плотные кусочки дыни станут кашеобразной консистенции.
Чтобы при размораживании дыня не превратилась в кашу, ее следует правильно заморозить. Для этого часто используют сухой лед. Так же, как и арбуз, дыню можно измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния.
Чтобы заморозить дыню, выбирайте качественные плоды:
После покупки дыню следует подготовить для заморозки, для этого тщательно промойте ее, разрежьте пополам и удалите волокнистую часть вместе с семечками. Снимите корку и нарежьте мякоть небольшими кусочками, шариками или дольками. Выложите их на доску, застеленную пищевой пленкой. Спустя примерно 5 часов расфасуйте дыню по пакетам для заморозки.
Если использовать сухой лед, можно сохранить структуру сочных фруктов. Для этого просто засыпьте кусочки дыни сухим льдом. В итоге на поверхности сформируется достаточно плотная корка без кристаллов. Сухой лед можно приобрести в специализированных магазинах.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что без участия Запада ни одна ракета в сторону РФ бы не полетела. Об этом пишет ТАСС. Лавров объяснил, что Запад сам себе…
Украинская диверсионно-разведывательная группа попыталась проникнуть в Запорожскую область под видом беженцев. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. По его данным, в среду, 20 ноября, участников ДРГ на микроавтобусе остановили на блокпосту…
Солдаты одной из бригад украинской армии заявили, что месяцами не имели огневой поддержки. Об этом сообщает телеканал «Общественное». Речь идёт о 117-й бригаде территориальной обороны, входящей в состав ВСУ. С…
Суд на Украине приговорил депутата Керецковского сельсовета Закарпатской области к пожизненному заключению. В декабре прошлого года она взорвал во время заседания сельсовета три гранаты. «Пожизненное лишение свободы получил депутат Керецковского…
Ульяновский областной суд зарегистрировал апелляцию на приговор, который был вынесен экс-начальнику управления дорожного хозяйства мэрии Ивану Берлибо. Прокурор, не согласившись с решением Заволжского районного суда, подал апелляционное представление. В октябре…
В Приморском крае ввели обязательную регистрацию собак. Об этом сообщает vostokmedia.com. Отмечается, что для соблюдения предусмотренных законом сроков после 1 января 2025 года начнут действовать штрафы. «За прошедшие месяцы лишь малая…