test

Общество

Mirror: яйца лучше разбивать о плоскую поверхность, а не о край миски

23 августа 2024, 14:15
Фото: pixabay.com
23 августа 2024, 14:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперты предупредили о потенциальных рисках традиционного способа разбивания куриных яиц о край посуды. Об этом сообщает Mirror.

По словам специалистов, такой способ может быть небезопасным.

Дело в том, что при разбивании яйца о стенку миски или сковороды скорлупа может попасть внутрь яйца, что приведет к загрязнению содержимого бактериями, находящимися на внешней поверхности. Это особенно опасно, когда желтки остаются жидкими.

Вместо этого эксперты рекомендуют более безопасный метод — разбивать яйца о гладкую поверхность, например, о стол. После появления трещины нужно аккуратно надавить на нее большими пальцами, пока внутренняя мембрана не разорвется, а затем осторожно разделить половинки, позволяя содержимому яйца выскользнуть в емкость.

Ранее стоматолог Шатаева рассказала, как экстренно помочь себе при зубной боли. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!