test

Общество

Масло авокадо: В чем его польза для организма

3 июня 2023, 17:59
3 июня 2023, 17:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Жиры бывают вредные (насыщенные) и полезные (ненасыщенные). Полезные жиры находятся в орехах, жирной рыбе, семенах, растениях. Масло авокадо является одним из самых полезных растительных масел. Общественная служба новостей разобралась, чем же оно так полезно.

Авокадо очень древний фрукт из Мексики и Центральной Америки. Масло из него имеет приятный вкус с ореховыми нотками. Получают полезное масло путем холодного отжима из спелых плодов, благодаря этому способу удается сохранить максимум полезных свойств.

Состав

  • Нерафинированное масло имеет светло–зеленый цвет, а рафинированное – желтый оттенок и у него более слабый аромат.
  • Масло богато барием, йодом, калием, кобальтом, натрием, цинком, кремнием, кальцием, медью, магнием, витаминами С, К, F, Е, А, РР, хлорофиллом, олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислотами.
  • Содержание витамина Д в нем больше, чем в куриных яйцах и сливочном масле. В составе отсутствуют вредные транс – жиры.
  • Употреблять масло нужно начинать с 1 чайной ложки в день.

Полезные свойства масла

  • Ежедневное включение масла в рацион снизит уровень вредного холестерина на 20%.
  • Содержание калия, витаминов Е и С позволяет снизить артериальное давление и провести профилактику сердечно–сосудистых заболеваний.
  • Масло авокадо позволяет нормализовать вес. При употреблении продукт дает хорошее и длительное чувство насыщения.
  • Участвует в профилактике образования раковых клеток. Олеиновая кислота снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Жирные кислоты, входящие в состав масла, снижают уровень сахара и поставляют качественную энергию организму.
  • Продукт способствует снижению риска развития катаракты, предотвращает возникновение болезней зрения.
  • Масло оказывает благотворное воздействие на ЖКТ. Улучшает состояние слизистой оболочки кишечника и желудка, стимулирует желчеотделение и качество желчи. Защищает от воздействия токсинов, тяжелых металлов и свободных радикалов.
  • При добавлении продукта в свежие салаты, польза веществ увеличится до 15 раз.
  • Масло авокадо употребляют для профилактики остеопороза и болезни суставов.
  • Авокадо рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания: атеросклероз, гипертонию, анемию, инфаркт, ишемическую болезнь, гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменную болезнь, гепатит и холецистит.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!