test

Общество

Малышева назвала список продуктов, снижающих риск появления рака

9 ноября 2021, 06:52
9 ноября 2021, 06:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук и телевизионная ведущая Елена Малышева на программе «Жить здорово!» на Первом канале назвала продукты, употребление которых может понизить риск появления рака. В списке телеврача оказались помидоры, рыба и морковь.

Первый продукт в озвученном Малышевой и ее соведущим Дмитрием Шубиным списке оказалась рыба. Как рассказал Шубин, она содержит селен — микроэлемент, который предотвращает развитие рака. Он отметил, что в присутствии селена иммунные клетки «пожирают раковые клетки, которые всегда образуются в режиме нон-стоп».

«Сейчас показано в многочисленных исследовательских работах, что у граждан, заболевших раком, уровень селена находится на низком уровне», — резюмировала Малышева.

Еще одним продуктом, который снижает риск появления рака, медики назвали морковь. Шубин отметил, что морковь содержит значительное число витамина А, предотвращающего развитие рака желудка. Также Малышева подчеркнула, что витамин полезен для кожи и зрения.

Полезными для профилактики рака простаты и рака груди врачи назвали помидоры. Овощ содержит значительное число ликопина.

«При тепловой обработке его становится еще больше», — добавила телеведущая.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Малышева назвала лекарство от давления, снижающее риск заразиться коронавирусом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!