test

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

28 января 2021, 10:44
28 января 2021, 10:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» назвала две категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

По ее словам, к первой относятся содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Ко второй богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью.

«Если память ухудшается, они (названные продукты) не для вас», – отметила она.

Ранее Малышева отметила, что потеря обоняния при COVID-19 может привести к плохим последствиям. Так, она рассказала, как чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, потеряла квартиру из-за того, что лишилась данного чувства.

Кроме того, по словам специалиста, следует внимательнее относится к срокам годности продуктов, так как можно не заметить, что еда испортилась из-за отсутствия соответствующих чувств.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!