test

Общество

Ленивая выпечка: Готовим шарлотку с яблоками

19 августа 2022, 12:50
19 августа 2022, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Август — сезон яблок. Не даром в этом месяце отмечают Яблочный Спас. На дачах к этому времени созревает урожай из сочных плодов. Поэтому блюда, приготовленные из яблок, отлично подходят как для дач, так и в городе. Общественная служба новостей рассказывает, как быстро сделать вкусную яблочную шарлотку.

Для приготовления этого блюда можно брать любой сорт яблок. Шкурку можно не снимать, если яблоко молодое. Все ингредиенты указаны для формы 18 см в диаметре.

Ленивая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

– пол стакана коричневого сахара;
– пол стакана муки;
– 2 яйца;
– 0,5 ч. ложки соды;
– 350 гр яблок;
– корица по вкусу;
– сливочное или кокосовое масло.

Для приготовления ленивой шарлотки подготовьте все компоненты. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешивайте до тех пор, пока не образуется белая пена. Затем добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте тесто и добавьте кусочки яблок и корицу.

Форму для выпечки смажьте сливочным или кокосовым маслом. Бортики формы и дно присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто с яблоками в форму и хорошенько разровняйте лопаткой.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте немного остыть готовой выпечке. Переложите пирог на сервировочное блюдо. Подавайте с шариком мороженного, полив кленовым сиропом или посыпав грецкими орешками.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!