test

«КП»: употребление чеснока может снизить риск возникновения инсульта

9 ноября 2024, 01:47
Фото: Pixabay
9 ноября 2024, 01:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление чеснока снижает риск возникновения инсульта, как выяснили специалисты уфимского Центра общественного здоровья, передает «Комсомольская правда».

Врачи утверждают, что чеснок снижает давление, улучшает кровоток и уменьшает риск инсульта. Также для профилактики полезны овсянка и авокадо.

Как указано в материале, овсянка снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а авокадо богато жирными кислотами и калием, поддерживающими давление и здоровье сердца.

Темный шоколад также помогает поддерживать кровоснабжение мозга. Упоминается и жирная рыба для укрепления сосудов. Однако эксперты отмечают, что продукты сами по себе не защищают от инсульта.

Также сообщалось, что врач-реабилитолог Агапкин и геронтолог Трофимова призвали россиян соблюдать «русскую диету» и включить в рацион репу, яблочную пастилу, квашеную капусту и простоквашу. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!