test

«Коронавирус опасен для диабетиков» — диетолог Щетинина

19 ноября 2021, 07:08
19 ноября 2021, 07:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Уровень сахара в крови выше нормы может повлечь за собой сосудистые повреждения, что усложняет течение болезни коронавирусом. О связи между сахаром в крови и тяжестью течения вируса COVID-19 в беседе с радио Спутник рассказала эндокринолог, диетолог Елена Щетинина.

«Мы можем не замечать увеличение сахара в крови, признаков может не быть, однако организм ощущает это увеличение. Сосудистые повреждения возникают в организме при сахаре больше 6-7 миллимолей на литр. Идет повреждение внутренней стенки сосудов, она становится более проницаемой», — сказала Елена Щетинина.

Она отметила, сахарный диабета может сопровождаться сопутствующими болезнями, которые могут привести к необратимым результатам. Доктор сообщила, что при вирусе COVID-19 также истончаются стенки сосудов. Если же эндотелий вначале был поврежден из-за сахарного диабета, то это только ухудшит течение коронавирусной инфекции.

«А вот особые медицинские препараты для разжижения крови «для профилактики» пить ни в коем случае нельзя. У них много побочных эффектов, и без контроля врачей принимать их рискованно», – отметила терапевт.

Эксперт посоветовала россиянам проявлять внимательность к своему здоровью после перенесенной вируса COVID-19.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что терапевт Чернышова рассказала, как защитить себя от образования тромбоза после COVID-19.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!