test

Общество

Китайские врачи развенчали миф о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы

14 июня 2024, 22:31
Фото: pixabay.com
14 июня 2024, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Врачи из Китая в ходе проведенного исследования развенчали популярный миф о том, что яйца якобы оказывают негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Более того, в результате анализа данных почти полумиллиона жителей КНР выяснилось, что употреблявшие в день не меньше одного яйца реже страдали такими заболеваниями и инсультом. Об этом сообщает «Российская газета».

Диетолог Федерика Амати обратила внимание на изменение с возрастом потребностей человека в белке. При этом она подчеркнула, что после 40 лет, когда организм становится более устойчивым к инсулину, рекомендуется употреблять больше белка, который можно получать, в том числе, из яиц.

В свою очередь диетолог Ян Марбер добавил, что яйца являются прекрасным источником не только белка, но и аминокислот, жирных кислот, омега-3, а также витаминов D и В12.

В то же время для поддержания здоровья взрослом человеку не следует употреблять более семи яиц в неделю.

Ранее сообщалось, что употребление воды во время приема пищи может привести к разжижению желудочного сока и усилению изжоги. Это, в свою очередь, негативно скажется на процессе пищеварения. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!