test

Общество

Картофель назвали вредным для гипертоников

18 июля 2020, 15:49
18 июля 2020, 15:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Лицам, страдающим от повышенного кровяного давления, нужно употреблять в пищу меньше картофеля. Так считает врач-диетолог из Британии Сара Брюэр, пишет Medikforum.

Она рассказала, что употребление четырех и более порций картофеля каждую неделю приблизительно на 11% повышает риски развития гипертонии в сравнении с одной порцией в месяц. Причем это касается любого вида продукта — вареного, жареного, фри, пюре.

По мнению Брюэр, картофель лучше заменить свеклой, поскольку в ней содержатся нитраты, которые помогают расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. При этом свеклу лучше варить целиком в кожуре, чтобы ее целебные свойства не потерялись.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в России больше всего подорожал картофель.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!