test

Общество

Кардиолог Шляхто объяснил, какие продукты могут вызвать повышенное давление

6 ноября 2024, 04:10
фото: freepic.ru
6 ноября 2024, 04:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный специалист-кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ имени В.А. Алмазова Минздрава РФ Евгений Шляхто предупредил в разговоре с РИА Новости о вредных последствиях избыточного потребления соли и продуктов, содержащих большое количество соли, на артериальное давление.

Избыточное потребление этих продуктов может привести к повышению давления, однако Шляхто утверждает, что этого можно избежать путем увеличения потребления фруктов и овощей, особенно богатых калием.

ads_code

«Повышение артериального давления можно наблюдать после избыточного потребления соли или продуктов, богатых солью», — подчеркнул Шляхто.

Для быстрого снижения артериального давления часто используются антигипертензивные препараты короткого действия, такие как каптоприл, нифедипин, моксонидин, сказал в заключение специалист.

Также сообщалось, что Роспотребнадзор Петербурга поделился информацией о продуктах, богатых витамином D, особенно актуальных для жителей регионов с дефицитом солнца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!