test

Кардиолог Павличенко перечислила продукты, провоцирующие гипертонию

3 мая 2023, 16:09
3 мая 2023, 16:09 — Общественная служба новостей — ОСН

О продуктах, способных спровоцировать развитие гипертонии, рассказала врач-диетолог, кардиолог, кандидат медицинских наук Светлана Павличенко. Речь идет, в первую очередь, о влиянии соленых чипсов, консервов и снеков на повышенное артериальное давление.

«Соль создает дополнительную, ненужную нагрузку на сердце и сосуды. В группе риска находятся и больные диабетом», – пояснила в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» Павличенко.

Диетолог призвала внимательно контролировать уровень соли при диабетическом питании. Особенно тщательно важно проверять показатели соли в кулинарии и полуфабрикатах, для которых используют доступный консервант в виде соли.

«Производители используют ее, чтобы продлить срок годности продукта. Безопаснее всего – готовить самостоятельно, из базовых продуктов со специями и пряными травами», – заключила Павличенко.

Ранее стало известно о последствиях водной интоксикации. Чрезмерное употребление воды способно привести к отравлению, а также проблемам с мозгом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!