test

Кардиолог Краснов предупредил об опасности красного мяса для сердца

9 октября 2024, 14:51
(Фото: pexels.com)
9 октября 2024, 14:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий кардиологическим отделением Домодедовской больницы Павел Краснов в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказал о влиянии различных продуктов на сердце.

По его словам, наиболее полезны для главной мышцы овощи и фрукты.

Жирные молочные продукты, сливочное масло и жирные сорта мяса (баранина, свинина и говядина), наоборот, по словам врача, негативно сказываются на сердце. При этом полностью исключать из рациона эти продукты Краснов не рекомендовал.

«Важен момент: сколько калорий мы съели, столько и потратили, чтобы не было ожирения, потому что это один из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний», — добавил он.

Ранее врач-инфекционист Сергей Вознесенский призвал мыть фрукты из-за вируса Марбург. Заразиться воздушно-капельным путем этим вирусом гораздо сложнее, уточнил эксперт. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!