Варенье — любимое лакомство из детства, которое в зимнее время напоминает нам о теплом, светлом, ягодном лете. Но если варенье любят все, то варить его правильно получается не у каждой хозяйки. Казалось бы, рецепт не предполагает каких-то сложных действий, но каждый раз выходит что-то не то. Возможно, все дело в сахаре. Для приготовления варенья подойдет не любой сахарный песок. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать сахар для варенья.
Очевидно, что сахар в джеме необходим для того, чтобы нейтрализовать кислоту ягод. Но это еще не все. Сахар в варенье также выступает в качестве своеобразного загустителя. И если ошибиться с его качеством или количеством, то на выходе может получиться не варенье, а компот.
Если вас пугает количество сахара в варенье и вы хотите сварить менее калорийное блюдо, то можете использовать для загустения специальные пищевые добавки на основе пектина.
Перечислим несколько видов сахара, которые можно использовать для приготовления варенья:
Этот вид чаще всего выбирают хозяйки для варки лакомства. Этот продукт обеспечивает хорошее прозрачное варенье. Крупные зерна растворяются медленно и равномерно, а потому результат оказывается успешным. Этот вид отлично подойдет абсолютно для любого варенья. Однако важно, чтобы это был свежий продукт, без комочков.
В магазинах предлагается специальный сахар для варки варенья. По сути это обычный сахарный песок, но с добавлением пектина и лимонной кислоты. Пектин сокращает время варки продукта и гарантирует желированный результат. Лимонная кислота нужна для лучшей работы пектина. Следовательно, если нужно жидкое варенье, то этот сахар лучше не использовать, а вот для приготовления джема из ягод, который нужно сварить быстро и тут же съесть, этот специальный сахар для варенья — прекрасный вариант. При варке обычного варенья хозяйки не видят смысла переплачивать за него.
Хозяйки, пытавшиеся экспериментировать с коричневым сахаром при варке варенья, пришли к выводу, что переплачивать за него смысла нет. Разница во вкусе практически не ощущается, зато приходится класть его большее количество и покупать за большие деньги. Если же готовить варенье по рецепту с сахарным сиропом, то тростниковый сахар и вовсе может ухудшить вкус, придав ему своеобразный жженый привкус. Поэтому это самый неудачный вариант сахара для варенья.
Для классического рецепта обычно берут 1 кг сахара на 1 кг ягод. Именно так раньше готовили варенье наши бабушки. Такое варенье получается густым, тягучим, ароматным, сладким. Современные рецепты предлагают учитывать кислотность ягод и подбирать количество сахара относительно этого показателя. Например, на сладкие абрикосы или клубнику нужно брать меньшее количество сахара, чем, например, на кислые черную смородину или клюкву.
Вооруженные силы Российской Федерации освободили населенный пункт Новая Ильинка Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило в среду, 27 ноября, Министерство обороны РФ. По его данным, Новая Ильинка в ДНР была…
В деревне Голубое, расположенной в подмосковном Солнечногорске, родители написали заявление в полицию после того, как их дочь стала жертвой драки с ученицей старших классов. Об этом информирует Telegram-канал «Осторожно, Москва».…
Как известно, в Турции рассматривают отмену системы all inclusive. Тем временем россиянам рассказали, где еще можно отдохнуть с такими же опциями. Несмотря на разговоры об отмене «все включено», Анкара вряд…
Военные эксперты полагают, что на этой неделе может состояться второй запуск гиперзвуковой баллистической ракеты «Орешник». Объясняется это тем, что накануне был опубликован официальным NOTAM, указывающий на ограничение полетов над полигоном…
Бывший министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил к чему может привести желание победившего на выборах в США Дональда Трампа установить мир между Киевом и Москвой. «Линия фронта на Донбассе…
Депутат Госдумы Максим Иванов рассказал о случае самострела военнослужащего, участвующего в зоне специальной военной операции. Об этом чиновник написал в своем Telegram-канале. Депутат отметил, что один из таких военнослужащих обратился…