Какой блендер лучше: Стационарный или погружной

30 мая 2023, 13:26
30 мая 2023, 13:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Блендер помогает измельчать продукты, готовить овощные пюре, соки, смузи, молоть зерна и даже колоть лед. Современные магазины кухонной техники предлагают стационарные и погружные модели. Общественная служба новостей выяснила, какой вариант лучше.

Рассмотрим несколько критериев, на которые следует обращать внимание при покупке, и определимся, какой блендер лучше отвечает тем или иным требованиям.

Удобство

В плане удобства эксплуатации выигрывает стационарный блендер. Обычно для его работы достаточно нажать одну кнопку. Можно даже не следить за его работой, а отвлечься на другое занятие на кухне.

Погружной блендер управляется только механически, при его использовании нужно применять усилия, иногда его неудобно держать на весу. Но зато погружная модель позволяет менять угол положения ножа и измельчать продукты в труднодоступных местах

Мобильность

Ручные блендеры более мобильны. Во-первых, они более компактны, а во-вторых, существуют модели, работающие на аккумуляторе. Такие агрегаты можно даже брать с собой на пикник. Правда, время их работы ограничено 20-30 минутами.

Стационарные варианты всегда работают от сети, а их вес достигает 5-6 кг, в то время как масса погружного — от 400 г. Погружные блендеры не занимают много места на кухне и поместятся даже в узком шкафчике.

Мощность

Стационарный блендер имеет более высокую мощность, показатели могут превышать 2500 Вт, а профессиональные модели даже достигают мощности 3000 Вт. Самая высокая мощность ручного блендера — 1700 Вт, и то это уже считается редкостью. То есть в плане мощности стационарные варианты выигрывают, но нужна ли покупателю такая высокая мощность, если, например, блендер нужен исключительно для приготовления смузи?

Качество измельчения

Считается, что стационарные агрегаты обладают более высоким качеством измельчения, они быстрее и легче добиваются идеально однородной массы.

Если блендер нужен для колки льда, то берите стационарную модель. Погружные варианты редко справляются с этой задачей.

blockquote

Уровень шума

Чем мощнее прибор, тем громче он работает. Следовательно, погружные устройства будут перерабатывать продукты тише. Этот показатель важен, если, например, блендер покупается для приготовления пюре для маленького ребенка. В этом случае ручной агрегат подойдет больше.

Количество насадок

Погружные блендеры предлагаются с большим количеством насадок: это диски для терки и шинковки, для нарезки кубиками, для приготовления драников, венчики, вакуумные насосы и пр. Стационарные образцы оснащаются мельницей, соковыжималкой и насадкой для льда. Однако практика показывает, что обычно хозяйки пользуются от силы тремя насадками. Поэтому переплачивать за их большое количества нет смысла.

Количество программ

Стационарный блендер может решить больше задач, чем погружной. Он способен смешивать продукты, измельчать зерна, колоть лед и орехи, готовить коктейли, соус, суп или сорбет.

Что выбрать

Если блендер выбирается для большой семьи и его планируется часто использовать, то лучше взять стационарную модель с объемной чашей и высокой мощностью. Также такой вариант подойдет тем, кто не любит прибираться после готовки — использование стационарного устройства исключает попадание брызг на кухонные поверхности. Кроме того, стационарный вариант больше подойдет тем, кто планирует готовить в нем горячие блюда, а также для спортсменов, которые часто смешивают протеиновые коктейли.

Погружную модель лучше выбирать тем, кто не собирается ежедневно использовать прибор, а планирует применять его время от времени. Также это отличный вариант для молодых мам и для тех, кто предпочитает брать с собой блендер в поездки на природу.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.