test

Популярное

Какие продукты важно есть осенью, чтобы не заболеть

20 сентября 2023, 15:00
20 сентября 2023, 15:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Осень — пора дождей, ночных заморозков и опавших листьев. Сезон, когда вся природа, и в том числе, организм человека, перестраиваются на зимнее время. Поэтому для поддержания иммунитета и здоровья в целом нужно включать в свой рацион полезные продукты и витамины. Общественная служба новостей узнала, какие продукты важно есть осенью, чтобы не заболеть.

Апельсины

Специалисты считают, что сбалансированная диета, состоящая из ряда витаминов и минералов, в сочетании с факторами здорового образа жизни эффективно подготавливает организм к борьбе с инфекциями и болезнями. В первую очередь стоит обратить внимание на витамин С, который можно получить из лимонов, лайма, апельсинов и грейпфрута.

Витамин С необходим для нормального функционирования других важных для организма ферментов и для работы иммунной системы. А аскорбиновая кислот — отличный антиоксидант.

Брокколи

В 100 граммах брокколи содержится почти вся дневная порция витамина С и К, а также масса антиоксидантов. Витамин К необходим человеческому телу для правильной свертываемости крови, а также для контроля метаболизма кальция в костях и других тканях.

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Однако в процессе готовки не стоит сильно кипятить или нагревать продукт, иначе питательная ценность потеряется.

Гранат

На 100 грамм граната приходится около четверти дневной нормы витамина В6 и кобальта. В6 важен в метаболизме некоторых аминокислот, глюкозы и липидов, а кобальт нужен организму для регуляции работы нервной системы, печени, а также он участвует в протекании многих процессов в человеческом теле.

Во время вирусных заболеваний, к примеру, если человек заболел гриппом, то стоит употреблять натуральный гранатовый сок. Это идеальный продукт, который поможет организму в борьбе с вирусом.

фото: freepik.com/freepik

Тыква

В 100 граммах тыквы содержится около трети дневной нормы витамина А и бета-каротина. Обязательно добавляйте ее в свой осенний рацион, ведь данный овощ нужен для здоровья глаз, положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, кровяном давлении, а также на уровне холестерина и здоровье костей.

Не забывайте употреблять тыквенные семечки, которые не менее полезны для человека, ведь в них содержится масса белка. Тыквенные семечки идеально подходят для правильных перекусов, а также как добавки в другие продукты.

Миндаль

В 100 граммах миндаля больше 150% дневной нормы витамина Е, который нужен для здоровой иммунной системы. Специалисты советуют употреблять не более 7 – 15 мг витамина Е в день. Опять же, во время сбалансированного правильного питания миндаль просто необходим как источник полезных жиров, клетчатки, белка. Миндаль притупляет чувство голода.

Некоторые исследования показывают, что миндальный орех может положительно влиять на снижение уровня сахара в крови, артериальное давление и уровень плохого холестерина.

Клюква

На 100 грамм клюквы приходится около пятой доли дневной нормы витамина С и марганца. Специалисты советуют употреблять ягоды в свежем виде. В период простудных заболеваний помогают бороться с симптомами морсы из клюквы, протертые ягоды с медом или сахаром.

Свекла

Свекла особенно важна тем людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом. В 100 граммах продукта содержится около половины дневной нормы хрома и 2,5 порции кремния. Полезные вещества в свекле, к примеру, оксид азота, расширяет кровеносные сосуды, увеличивает кровоток и улучшает сердечно-сосудистую функцию.

Специалисты из Южной Кореи выяснили, что употребление свекольного сока перед, к примеру, занятиями фитнесом, снижает нагрузку на сердце во время упражнений и способствует эффективности самой тренировки.

 

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!