test

Эксклюзив

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

28 июня 2024, 16:45
Фото: pixabay.com
28 июня 2024, 16:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Вы когда-нибудь задумывались, почему все продукты нельзя просто хранить в холодильнике? Ведь можно разложить по полкам крупы, хлеб, муку, мясо, картофель и так далее. Однако в этом случае большая часть продуктов просто испортится. Так, в крупу и муку залетят мошки, другие продукты впитают неаппетитные запахи, третьи просто очень быстро испортятся. В результате можно потерять много потраченных на еду денег, поэтому нужно с умом подходить к хранению фруктов, круп, овощей и т. д. Общественная служба новостей узнала, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

1. Ягоды и фрукты

В первую очередь купленные ягоды и фрукты необходимо тщательно перебрать. Отложить нужно недозрелые плоды, а также гнилые и заплесневелые. В противном случае плесень очень быстро перейдет на другие ягоды и фрукты, особенно это касается абрикосов, черешни, клубники и других ягод.

Зеленые и недозрелые плоды лучше переложить в бумажный пакет или корзину и оставить при комнатной температуре. Остальные спелые фрукты и ягоды стоит переложить в холодильник либо в большое блюдо на стол.

Кстати, чтобы фрукты и ягоды дольше хранились в холодильнике, мыть их не советуют. Считается, что вода смывает покровы с кожуры, что приводит к быстрому разрушению, а также к потере витаминов.

Также существует ряд фруктов, которые нельзя хранить рядом друг с другом, так как они выделяют этилен — бесцветный газ, заставляющий созревать всё вокруг. К ним относятся яблоки, груши и бананы. По этой причине важно не смешивать плоды, а упаковывать каждый вид в свою индивидуальную упаковку.

2. Овощи

Из-за того же этилена овощи важно хранить отдельно от фруктов. Кстати, томаты и перец выделяют не меньше этилена, чем бананы. В холодильнике лучше хранить баклажаны, морковь, капусту, редис, фасоль, свёклу, грибы, листья салата, свежее авокадо. Также важна индивидуальная упаковка, лучше всего подойдет плотный бумажный пакет. Картофель, чеснок и лук рекомендуют отложить в сухое прохладное место. Помидоры не рекомендуют хранить в холодильнике, так как считается, что они потеряют вкус. Зелень следует подрезать, поставить в стакан с чистой водой, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре.

3. Рыба и мясо

Свежие мясо и рыбу нужно хранить в холодильнике, причем при +7 °C — не более одного дня, при +3 °C — около двух дней. Если передумали готовить, то оставлять их дольше в холодильнике ни в коем случае нельзя. Следует отправить их в морозилку. Колбасы и копчености также хранятся в холодильнике, причем важно следить за сроками годности, иначе можно получить сильное отравление.

Хороший лайфхак — заведите в своем холодильнике специальный контейнер или ящик для продуктов, у которых подходят сроки годности. Тогда еду не придется выбрасывать.

4. Крупы и паста

Если коротко, то крупы, муку и пасту нужно пересыпать в контейнеры и банки с герметично закрывающимися крышками. Хранить их следует на кухонных полках, где сухо и прохладно, но не в холодильнике. Имейте в виду, что у пасты и круп тоже есть свои сроки годности.

5. Яйца и молочные продукты

Молочку и яйца, приобретенные на рынке, следует съесть быстро: творог за 2 дня, а у яиц срок годности до 28 дней. Конечно, хранить их следует только в холодильнике. Молоко очень капризно, поэтому, открыв упаковку, следите за его вкусом и сроками годности.

Тоже касается творожков, йогуртов, молока и сыров — эти продукты привередливы и хранятся только в холодильнике.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!