Общество

Какие овощи и фрукты нельзя замораживать летом

15 июля 2023, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Современные технологии позволяют замораживать большинство продуктов. Однако не все овощи и фрукты можно замораживать, так как после заморозки они могут испортиться или стать опасными для здоровья. Общественная служба новостей выяснила, какие овощи и фрукты нельзя замораживать.

Летом многие хозяйки делают на зиму заморозку из овощей и фруктов. Такие заготовки помогают ощутимо экономить зимой, когда цены на фрукты и овощи очень высокие. К тому же очень удобно, когда под рукой готовые очищенные и нарезанные ингредиенты. Однако большинство фруктов и овощей не подходят для длительного хранения при минусовой температуре.

Что нельзя замораживать и почему

  • Водянистая структура овощей и фруктов – это главная причина, по которой нельзя замораживать такие продукты. При минусовой температуре жидкость кристаллизуется, и на выходе получается водянистая масса без вкуса и аромата. И хорошо, если в этой ситуации замороженные овощи не приобретут горьковатый или сладковатый привкус, а у фруктов не появятся нотки холодной затхлости морозильной камеры.
  • Второй очень важный фактор – это исчезновение пользы замороженных овощей и фруктов, например, исчезновение фитонцидов у замороженного лука.
  • К овощам, которые не стоит замораживать относятся: кабачки, огурцы, баклажаны, помидоры, картофель, репа, лук, чеснок и редис. Не стоит замораживать арбуз, яблоки и груши.
  • При замораживании свежей зелени, клетки расширяются и продукт
    разрушается. После разморозки, зелень никогда не будет выглядеть как
    прежде, она превратиться в мягкую кашу. Травы с более плотными листьями – тимьян, тархун или розмарин будут выглядеть немного лучше.
  • Лучше всего поддаются заморозке и хорошо хранятся: перец, зеленый горошек, морковь, свекла, ягоды и слива.

Замороженные фрукты и овощи лучше покупать в готовом виде в магазине, в отделе заморозки, так как для получения качественной продукции, необходимы очень низкие температуры и специальное оборудование.

Поделиться
Марина Черненкова

Образование:Закончила НОУВПО "Московский Экономический институт".Карьера:Писала авторские материалы для различных онлайн-изданий. В настоящее время работаю над материалами тематики «полезные советы», «дом» и так далее.

Последние статьи

Литва, Германия и США стали самыми зависимыми от минерального сырья из России

Литва, Германия, США, Финляндия, Франция и несколько других стран НАТО попали в число самых зависимых от российских минерального сырья стран. Об этом пишет РИА Новости. Самым востребованным у недружественных стран…

% дней назад

Возобновившего деятельность Кашпировского СК проверит на мошенничество

Возобновившего свою деятельность экстрасенса Анатолия Кашпировского проверят на предмет мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в сентябре Кашпировский вновь…

% дней назад

Командир Авидзба заявил, что в Курскую область заходили элитные подразделения ВСУ

Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба с позывным Абхаз сравнил состав подразделений ВСУ в начале вторжения Курскую область и сейчас. Об этом пишет ТАСС. В частности, Абхаз обратил внимание, что на территорию…

% дней назад

Врач Уразаева рассказала, можно ли в сауне заразиться венерическими заболеваниями

Врач-дерматовенеролог Рина Уразаева рассказала о рисках заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), в саунах и банях. Об этом сообщает UfaTime.ru Эксперт объяснила, что большинство возбудителей ИППП, включая вирусы и бактерии,…

% дней назад

Боец ВСУ Полторацкий заявил о просьбах командования готовить стейки и тарталетки с икрой

Пленный боец ВСУ Руслан Полторацкий заявил о высоких гастрономических предпочтениях украинского командования. Об этом пишет ТАСС. По словам бойца, командование ВСУ просило поваров готовить для себя стейки и тарталетки с…

% дней назад

Врач Головчанская назвала продукты, которые приводят к раку кишечника

Недостаток клетчатки и потребление переработанного мяса увеличивают риск заболевания опухолями в кишечнике, об этом рассказала «Газете.Ru» гастроэнтеролог Татьяна Головчанская из сети «Клиника Фомина». Факторы, такие как наследственность, возраст и заболевания,…

% дней назад