Хозяйкам, которые впервые решили попробовать свои силы в заготовке засолок на зиму, трудными кажутся даже элементарные вещи. И в этом нет ничего удивительного или постыдного, поскольку соление овощей — это серьезный процесс, и важно все продумать до мелочей, чтобы банка не взорвалась или чтобы вкус не подвёл в самый ответственный момент. Так, например, молодым хозяйкам не так просто решить, какие огурцы подойдут для засолки или маринования. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать огурцы для консервирования.
Конечно, лучше использовать огурцы с собственного огорода, но если своей дачи нет, то лучше отправиться на рынок и уточнить информацию по огурцам у самого производителя. Лучшее время для покупки — утро. В этот период продукты только начинают раскладывать. Если вы покупаете огурцы вечером, то они окажутся несколько залежалыми, и в этом случае их лучше замочить на 5-6 часов в подсоленной воде, чтобы вернуть свежесть.
Плоды должны быть свежие, сочные, хрустящие. Потрогайте выбранный овощ и убедитесь, что он твердый и крепкий. Если плоды мягкие и вялые, то лучше не использовать их для заготовок, поскольку хрустеть они не будут. Для засолки и маринования подходят яркие зеленые плоды со светлой окраской на боках и концах. Их форма должна быть ровной, продолговатой, без утолщений и механических повреждений.
Убедитесь, что на кожице огурца нет желтых или рыжих пятен. Если заметили подобные дефекты, то не используйте такой овощ для консервирования.
blockquote
Огурцы классифицируются по следующим размерам:
Если у вас в распоряжении более крупные огурцы, то их следует нарезать кольцами или кусками желаемого размера.
Огурцы делятся на следующие сорта:
Их используют только для употребления в свежем виде, они не подойдут для закатывания в банки. У них толстая кожура, а потому маринад просто не сможет просолить мякоть.
Эти разновидности выведены специально для консервирования. У них тонкая кожица, которая легко впитывает рассол. Такие сорта — идеальный вариант для засолки, однако у них есть недостаток: они быстро вянут и желтеют. Это значит, что их нельзя оставлять впрок, следует сразу закатывать овощи в банки. Наиболее известные засолочные сорта — «Нежинский», «Муромский», «Вязниковский».
Такие огурцы подойдут и для употребления в сыром виде, и для закрутки.
Таким образом, для засолки не подойдут лишь салатные сорта. Отличить их можно по шипам на кожице. Из-за этих шипов салатные овощи всегда имеют светлую окраску, в то время как засолочные и универсальные разновидности — темные.
Эксперт по змеям и ведущий канала Nick Wildlife Анирут Чомнгам оправдал действия питона, напавшего на женщину в пригороде Бангкока. Об этом сообщает издание Khaosod English. Четырехметровый питон атаковал 64-летнюю Арром…
ВСУ отправили инженерные машины разграждения (ИМР) на границу с Курской областью, чтобы разминировать территорию. Об этом проинформировали в Telegram-канале «Военкоры русской весны». Согласно данным военных корреспондентов, армия России готова к…
Глава Министерства Иностранных Дел Федеративной Республики Германия Анналена Бербок проинформировала о том, что держава и далее будет помогать Вооружённым силам киевского режима, не обращая внимания на длительность противостояния. В ходе диалога с информагентством DPA она обратила…
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал планы ЕС по созданию сил быстрого реагирования, утверждая, что это может усугубить проблему нехватки кадров в альянсе. Об этом сообщает Financial Times. По его…
Полковник народной милиции ДНР в отставке Эдуард Басурин заявил в эфире канала Sputnik, что ВС РФ изменили подход к освобождению Донбасса. Теперь они не идут в лобовое взятие крупных населенных…
Немецкий канцлер Олаф Шольц снова заявил, что Германия не будет поставлять Украине крылатые ракеты Taurus с дальностью полета порядка 500 километров. Соответствующее заявление политик, как передает ТАСС, сделал во время общения…