Хозяйкам, которые впервые решили попробовать свои силы в заготовке засолок на зиму, трудными кажутся даже элементарные вещи. И в этом нет ничего удивительного или постыдного, поскольку соление овощей — это серьезный процесс, и важно все продумать до мелочей, чтобы банка не взорвалась или чтобы вкус не подвёл в самый ответственный момент. Так, например, молодым хозяйкам не так просто решить, какие огурцы подойдут для засолки или маринования. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать огурцы для консервирования.
Конечно, лучше использовать огурцы с собственного огорода, но если своей дачи нет, то лучше отправиться на рынок и уточнить информацию по огурцам у самого производителя. Лучшее время для покупки — утро. В этот период продукты только начинают раскладывать. Если вы покупаете огурцы вечером, то они окажутся несколько залежалыми, и в этом случае их лучше замочить на 5-6 часов в подсоленной воде, чтобы вернуть свежесть.
Плоды должны быть свежие, сочные, хрустящие. Потрогайте выбранный овощ и убедитесь, что он твердый и крепкий. Если плоды мягкие и вялые, то лучше не использовать их для заготовок, поскольку хрустеть они не будут. Для засолки и маринования подходят яркие зеленые плоды со светлой окраской на боках и концах. Их форма должна быть ровной, продолговатой, без утолщений и механических повреждений.
Убедитесь, что на кожице огурца нет желтых или рыжих пятен. Если заметили подобные дефекты, то не используйте такой овощ для консервирования.
blockquote
Огурцы классифицируются по следующим размерам:
Если у вас в распоряжении более крупные огурцы, то их следует нарезать кольцами или кусками желаемого размера.
Огурцы делятся на следующие сорта:
Их используют только для употребления в свежем виде, они не подойдут для закатывания в банки. У них толстая кожура, а потому маринад просто не сможет просолить мякоть.
Эти разновидности выведены специально для консервирования. У них тонкая кожица, которая легко впитывает рассол. Такие сорта — идеальный вариант для засолки, однако у них есть недостаток: они быстро вянут и желтеют. Это значит, что их нельзя оставлять впрок, следует сразу закатывать овощи в банки. Наиболее известные засолочные сорта — «Нежинский», «Муромский», «Вязниковский».
Такие огурцы подойдут и для употребления в сыром виде, и для закрутки.
Таким образом, для засолки не подойдут лишь салатные сорта. Отличить их можно по шипам на кожице. Из-за этих шипов салатные овощи всегда имеют светлую окраску, в то время как засолочные и универсальные разновидности — темные.
Пленённый военнослужащий украинской армии Александр Залесский проинформировал о том, что боевики возводили минные заграждения в приграничных районах, перекрывая ведущие к белорусской территории мосты. Решивший сдаться боевик в ходе диалога с РИА Новости отметил, что он не получал…
Компания, выпускающая футболки с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Крепкий орешник», объявила о выпуске обновленной версии продукции на торговых площадках в эту субботу. В интервью РИА Новости представитель…
Ливанский политический деятель Юсеф Авад проинформировал о том, что западные державы лгут, когда утверждают, будто Российская Федерация развязала бушующее на украинской территории противостояние. В ходе диалога с РИА Новости он отметил, что подобным образом действует…
Бывший американский морской пехотинец Брайан Берлетик в своем аккаунте в социальной сети высказал мнение, что удар, нанесенный Россией по Украине, должен был стать сигналом для глухих и безрассудных западных политиков.…
Пленённый военнослужащий Вооружённых сил киевского режима Владимир Мозолин проинформировал о том, что после отправки в противотанковое подразделение он был вынужден обучаться применению гранатомётов при помощи видеоблогов. В ходе диалога с РИА Новости он отметил, что был…
24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин представил свою работу «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». О том, кто и где верит в эволюцию…