Лето прекрасно своим изобилием фруктов, овощей и ягод. Многие из них можно есть с кожурой. Кожура у всех разного цвета, а это значит, что в ней сконцентрированы разнообразные полезные вещества. Общественная служба новостей разобралась, какие фрукты, овощи и ягоды можно есть с кожурой, а какие следует очистить.
Кожура плода – это защитная оболочка от вредителей, от солнца и дождя. В ней сосредоточены в большом количестве фитохимические вещества, например, антиоксиданты – галлокатехин, эпикатехин и эпигаллокатехин. Рассмотрим, какие плоды лучше не чистить, а какие с кожурой лучше не употреблять в пищу.
У беженцев из Курской области возникли проблемы с оформлением документов. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъём». По его данным, куряне, уехавшие из приграничный районов, не могут удалённо оформить необходимые бумаги. Якобы…
Обыски на складах обувного ретейлера Zenden прошли в связи с подозрениями в производстве и продаже товаров без маркировки. Об этом сообщил основатель холдинга Андрей Павлов*. «Производство и продажа товаров без маркировки…
Сервис «Яндекс Путешествия» составил список из пяти российских городов, где любители сладкого могут попробовать уникальные десерты. Об этом информирует «Лента.ру». На первом месте оказался Смоленск с тортом «Сапшо», созданным в…
Авторы публикации в журнале Foreign Policy (FP) выразили мнение о необходимости для Украины задуматься над территориальным и другими уступками России в связи с плачевным положением вооруженных формирований страны в зоне…
Полковник Михаил Тимошенко считает, что недавний удар гиперзвуковой ракетой «Орешник» по заводу «Южмаш» в Днепре не заставит Запад начать серьезные переговоры с Россией по ситуации на Украине. 22 ноября Сабрина…
Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа оценил высказывания экс-премьера Украины Арсения Яценюка. Напомним, тот заявил, что победивший на выборах в США Дональд Трамп не позволит Киеву проиграть.…