Куриное мясо – самое популярное по цене и пользе. Из курицы можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Для каждой части курицы существует много рецептов приготовления блюд, однако не все части одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. Общественная служба новостей выяснила, какая часть курицы самая вкусная и полезная.
Для большой семьи или компании лучше приготовить курицу целиком. Тогда каждый сам решит, какой кусочек курятины съесть. И все же – в чем разница между белым и темным мясом курицы и что полезнее: куриное филе, бедро, ножка или крылышко?
1. В грудке много витаминов группы В. А так же в ней есть холин, витамины А, С, Н, РР, калий магний, цинк, натрий и др. Такой состав бульона поможет нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока.
Однако в грудке без кожицы уменьшается количество кальция, магния, железа и фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на тестостерон и андрогены у мужчин, и эстрогены и прогестерон у женщин.
2. Куриные ножки богаты белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами – магнием и железом. Для быстрого восстановления организма, врачи рекомендуют употреблять куриную голень тем, кто страдает анемией и женщинам в послеродовой период. Правильное приготовление куриных ножек подойдет для детского рациона, спортивного и диетического питания.
3. Мясо куриного бедра более нежное и ароматное. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.
Небольшая прослойка жира хороша тем, что:
4. Спинка – лучшая часть курицы для приготовления бульона. Если удалить кожицу и приготовить бульон, то его можно употреблять людям с лишним весом. Витамины А, С, Е, магний, селен, калий и другие благоприятно влияют на память, настроение, улучшают состояние зубов.
5. От некоторых куриных субпродуктов и ливера лучше отказаться.
7. Крылышки – прекрасный выбор для приготовления бульона. Если бульон довести до определенной концентрации, получится прекрасное заливное. Крылышки хорошо жарить на гриле и во фритюре.
8. Куриные лапки содержат коллаген, кальций, витамины группы В, цинк, селен, медь и железо. Холодец или заливное из куриных лапок полезны для поддержания здоровья костей и в период активного роста. Гиалуроновая кислота из куриных хрящей улучшает состояние суставов и повышает упругость кожи. В случае индивидуальной непереносимости и аллергии продукт не рекомендуется.
Чтобы ответить на вопрос – какая часть курицы самая вкусная, нужно учесть несколько нюансов: каждому блюду соответствует определенная часть курицы, уровень мастерства повара и качество куриного мяса.
Министерство обороны России в пятницу, 20 сентября, в сводке по ситуации в зоне СВО своем телеграм-канале сообщило о том, что среди сбитых БПЛА есть уничтоженные за пределами зоны спецоперации. Так, по…
Военный корреспондент Александр Коц заявил, что курская авантюра Киева с целью отвлечения российских сил с Донбасса провалилась. В своем Telegram-канале Коц написал, что ситуация на курском направлении стала стратегически тупиковой…
Запасов пшеницы на Украине хватит менее, чем на месяц. Об этом заявил директор союза «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский. «У нас зерна на многих предприятиях меньше, чем на месяц. Предприятия, которые…
Пианист Лука Затравкин, который является сыном художника Никаса Сафронова, пожаловался на травму руки, из-за которой он, вероятно, не сможет выступить на выставке своего отца. Об этом в пятницу, 20 сентября,…
В Одессе прозвучали мощные взрывы, поднимаются огромные столбы дыма. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны». Украинские СМИ, в свою очередь, сообщают о прилете ракет ОТРК «Искандер», работает воздушная тревога.…
Синоптик Александр Ильин рассказал, когда ожидать снег в московском регионе. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня». Он отметил, что до конца «бабьего лета» осталось немного времени. В конце текущей недели…