test

Общество

Как выбрать погружной блендер для дома

29 мая 2023, 13:05
29 мая 2023, 13:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Наступило лето — сезон фруктовых смузи и ягодных коктейлей, а это значит, что пора подумать о покупке блендера. Эти устройства бывают стационарными и погружными. Преимущества погружного заключаются в компактности, возможности измельчить небольшие порции, множестве насадок. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать погружной блендер для дома.

Мощность

В магазинах предлагаются ручные приборы мощностью 140-2000 Вт. Чем мощнее агрегат, тем быстрее он перерабатывает продукты и меньше греется. Такой блендер способен даже колоть лед и превращать мясо в фарш. Но потребуется ли вам эта функция и стоит ли переплачивать за высокую мощность? Разберемся, какой мощности достаточно для разного типа переработки:

  • 600-800 Вт: подойдет для колки орехов и льда, изготовления фарша, измельчения замороженных овощей;
  • до 450 Вт: достаточно для измельчения мягких продуктов (ягоды, мягкие фрукты, отварные овощи, взбивание сливок);
  • от 1000 Вт: это профессиональный прибор, способный работать с любыми продуктами. Для бытового использования нет смысла тратить деньги на такое дорогое устройство.

Материал

Основная насадка бывает пластиковой и металлической. Старайтесь отдавать предпочтение второму варианту, тогда блендер сможет измельчать даже горячие продукты и жидкости. К тому же насадка из металла не впитывает запахи, не окрашивается, а потому за ней проще ухаживать.

Корпус блендера и остальные насадки вполне могут быть изготовлены из пластика. Функциональность агрегата этим показателем не определяется.

Старайтесь выбирать модель с прорезиненными вставками на пластике — так прибор не будет выскальзывать из рук.

blockquote

Скорости и режимы

Как правило, все стремятся купить экземпляр, который предлагает множество режимов. По факту же такие покупатели пользуются одним или двумя программами, поэтому следует несколько раз подумать, есть ли смысл переплачивать за режимы, которыми воспользуются максимум один раз. Среди наиболее полезных режимов хозяйки выделяют:

  • турборежим: предусматривает включение максимальной скорости. Этот цикл полезен для придания массе однородности;
  • импульсный режим: позволяет избегать перегрева при измельчении твердых продуктов.

Погружные модели могут иметь до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем легче настроить нужную скорость, чтобы взбить продукты до нужного состояния и уберечь при этом кухню от разбрызгивания. Если нужен простой и надежный аппарат, то выбирайте экземпляр с 1-2 скоростями, ему под силу решение большинства бытовых задач. Если большое значение имеет гибкая настройка скорости, то достаточно модели с 5-8 скоростями.

Насадки

Насадок у погружного блендера может быть несколько, но в быту достаточно трех:

  • основная. Используется для измельчения продуктов в различных тарах;
  • венчик. Взбивает массу и замешивает тесто;
  • измельчитель. Позволяет приготовить фарш.

Этого количества насадок хватит, чтобы применять блендер для приготовления большинства блюд.

Тип питания

Если кухня имеет большие габариты или блендер будет использоваться вне дома, то лучше выбирать беспроводную модель, но стоит заранее знать, что такие экземпляры имеют совсем небольшое время работы — всего 20-30 минут.

Оптимальное решение для классической кухни — блендер, работающий от сети. Он имеет шнур до 1,5 м, это проверенный и надёжный вариант.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!