test

Общество

Как выбрать качественную вафельницу

18 августа 2023, 16:00
18 августа 2023, 16:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Вафли – вкусный десерт, который любят и дети, и взрослые. Для приготовления вафель нужны простые продукты и хорошая вафельница. Как выбрать качественную вафельницу для дома, выяснила Общественная служба новостей.

Электрическая вафельница – это кухонное устройство, предназначенное для приготовления вафель и состоящее из двух рабочих поверхностей с рельефным, антипригарным покрытием. Современные приборы позволяют легко и удобно готовить разные виды вафель – хрустящие и тонкие, пышные и мягкие.

Как выбрать качественную вафельницу

1.  Особое внимание нужно обратить на тип пластин, форму и размер ячеек.

  • Глубокие ячейки позволяют готовить американские, бельгийские и венские вафли. Они получаются плотными, толстыми, похожие на панкейки.
  • Неглубокие ячейки используют для приготовления итальянских вафель – хрустящих и тонких, которые можно свернуть в трубочку.

Можно выбрать многофункциональное устройство с несколькими съемными рабочими поверхностями.

2.  Рабочая поверхность вафельницы может быть тефлоновой или керамической. Оба варианта обеспечивают равномерный прогрев. Разница заключается в цене и удобстве использования.

  • Керамическое покрытие более устойчиво к царапинам и другим механическим воздействиям, но боится перепада температур и ударов. Вафельница с керамическим покрытием стоит дороже.
  • Тефлоновое покрытие не устойчиво к механическим воздействиям. Вафельница с таким покрытием стоит дешевле. Однако тефлон долговечнее, если использовать деревянные и силиконовые лопатки, чтобы перевернуть вафлю.

3.  Некоторые модели могут готовить только вафли, но есть
многофункциональные устройства, которые могут приготовить: пончики, орешки, вафли, еду на гриле, сэндвичи, пиццу и тд. Многофункциональность прибора обусловлена возможностью менять жарочные покрытия.

4.  Вафельница может быть оснащена дополнительными функциями.

  • Поворотным механизмом, позволяющим более равномерно распределить тесто по поверхности.
  • Таймером, который отсчитывает время приготовления.
  • Дисплеем, который информирует о температуре нагрева и времени готовки.

5.  Чем выше мощность устройства, тем быстрее будут выпекаться вафли. Чем мощнее вафельница, тем дороже, и тем больше потребляет электроэнергии. В бытовых приборах мощность варьируется от 450 до 1600 Вт. Для ежедневного использования устройства достаточно мощности от 700 до 1000 Вт для семьи из 3 – 5 человек.

6.  Вафельница должна быть безопасна. Ручки выбирайте прорезиненные или с теплоизоляцией. Днище устройства должно быть оснащено прорезиненным основанием.

фото: freepik.com/freepik

7.  Самые долговечные вафельницы с корпусом из металла. Такие модели тяжелее. Универсальными считаются комбинированные модели, у которых основа из металла, а остальные детали из пластика.

8.  В продаже доступны модели как стандартные, так и с регулятором
температуры, который позволяет контролировать выпечку:

  • хрустящих вафель при высокой температуре;
  • мягких вафель, при низкой температуре.

9.  Количество порций зависит от количества секций в устройстве. Для семьи из 2 человек достаточно вафельницы на две порции. Для большой семьи выбирайте вафельницу на четыре порции. Для детей существуют секции с разными мордочками животных или цифрами.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!