Многие люди, покупая мясо, не задумываются о том, какую часть туши лучше выбрать для приготовления конкретного блюда. Подходит ли та или иная часть и будет ли вкусной приготовленная пища. Общественная служба новостей разобралась, каковы секреты правильного выбора свинины.
При покупке нужно выбрать качественное мясо. Свинина должна быть розовой, без радужных переливов, с сухой поверхностью и без запаха. Чем старше свинья, тем темнее мясо. Плотность зависит от жирности: чем мягче, тем жирнее мясная часть.
Лопатка – это что-то среднее между шеей и окороком. Лопатка грубее и более плотная, чем шейная часть. Поэтому мясо подходит для тушения, варки и запекания, то есть для длительного приготовления. Лучше всего из лопатки готовить фарш, который прекрасно идет на пельмени. А из кости можно приготовить наваристый бульон.
Мясо с шеи очень сочное, нежное и мягкое с тонкими жировыми прожилками и практически без жил, словом – универсальное. Эта часть идеально подходит для шашлыка и отбивных котлет. Ее можно жарить, тушить, запекать, перекручивать фарш. Шею используют для блюд на костре и покупают для приготовления плова.
Окорок можно разделить на три части и отличие их в объеме жира. Боковая часть имеет больше всего прослоек жира, который придает яркость и аромат мясу. Его срезать не надо. Именно эта часть наилучшим образом подойдет для запекания большого куска, например для буженины.
Вырезка – самая нежная часть свиной туши. Из нее получаются идеальные эскалопы, медальоны, шашлык и буженина. Прекрасным вариантом будет запечь вырезку целиком. Готовить ее слишком долго нельзя, она становится жесткой.
Это плотное мясо с небольшим количеством жира. Выглядит она как несколько чередующихся слоев жира и мяса. Еще одно название грудинки – бекон. Частично грудинку можно добавлять в фарш, для жирности. Грудинку запекают или жарят. Лучше всего ее коптить или засаливать.
Мясо на ребрах очень сочное и нежное. При правильном приготовлении, вкус получается потрясающим. Лучше всего ребра готовить на костре или открытом огне: запекать, коптить, готовить на углях. Запах костра только улучшит вкус блюда. Еще из ребрышек многие любят готовить рагу или бульон.
Свиная корейка – это поясничная часть спины. Корейка чаще встречается на кости. Ее запекают в фольге или жарят стейками на гриле.
Карбонатом называют бескостную часть корейки. Карбонат лучше готовить медальончиками, а не отбивными. Котлеты из него получатся слишком постными. Карбонат – самая диетическая часть свиной туши.
Рулькой называют нижнюю часть задних ног, а голяшку – передних. Рулька более мясистая. Чаще ее запекают или коптят. Голяшка идеально подходит для заливного и холодца.
На свиной голове много мяса. Это щековина – мясо со щек и подбородка. Внешне щековина похожа на бекон, только жирнее. Ее коптят или солят. Из свиной головы готовят сальтисон, зельц, студень или рулет. Уши и рыла тоже едят в копченом или соленом виде.
В штате Индиана, США, мужчину обвинили в халатности, из-за которой его маленький сын чуть не стал жертвой крыс. Об этом сообщает Daily Mirror. По информации издания, в 2023 году Дэвид…
Алсу призналась, что она регулярно посещает караоке-бары и с удовольствием исполняет хиты известного российского артиста Филиппа Киркорова. Об этом она рассказала журналистам на открытии нового караоке-клуба «Русское Радио» в Москве.…
В пятницу, 20 сентября, председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен приехала на территорию Украины. Об этом проинформировало издание УНИАН. Напомним, за день до этого о поездке главы ЕК…
Литва, Германия, США, Финляндия, Франция и несколько других стран НАТО попали в число самых зависимых от российских минерального сырья стран. Об этом пишет РИА Новости. Самым востребованным у недружественных стран…
Возобновившего свою деятельность экстрасенса Анатолия Кашпировского проверят на предмет мошенничества и уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщает Telegram-канал Shot. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в сентябре Кашпировский вновь…
Командир «Пятнашки» Ахра Авидзба с позывным Абхаз сравнил состав подразделений ВСУ в начале вторжения Курскую область и сейчас. Об этом пишет ТАСС. В частности, Абхаз обратил внимание, что на территорию…