test

Общество

Как приготовить пирожное «картошка» из бисквита или печенья

21 декабря 2022, 18:34
21 декабря 2022, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Вкус этого пирожного большинству из нас знаком с детства. Оно готовится из простых ингредиентов, не требует никаких особых приспособлений, а в ряде случаев даже духовки. При этом его любят и взрослые, и дети, а готовится оно быстро и выглядит очень симпатично и по-домашнему. Если положить несколько сладких «картофелин» в красивую коробочку, получится приятное вкусное дополнение к основному подарку, например, на Новый год.

Общественная служба новостей подробно расскажет, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях, чтобы порадовать родных и близких любимым десертом.

Пирожное «картошка»: классика жанра

Не все знают, но если готовить классическую «картошку», то внутри она будет светлой, ведь какао в оригинальном варианте используют лишь для обсыпки уже готового пирожного.

Нам понадобится:

250 г пшеничной муки

4 столовые ложки кукурузного крахмала

8 куриных яиц

250 гр сахарного песка

Для сливочного крема:

50 мл коровьего молока

230 гр сахарного песка

Куриное яйцо

250 гр сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

Столовая ложка крепкого алкоголя (коньяк, ром)

Взбиваем яйца, вводя сахар порциями, пока масса не приобретет консистенцию крема. Смешиваем с просеянной мукой и крахмалом.

Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем половину теста ровным слоем. Выпекаем примерно 20 минут при 170 градусах, затем достаем, остужаем. То же проделываем со второй половиной теста. Бисквиты должны полежать на воздухе порядка десяти часов, чтобы подсохнуть, затем измельчаем их в крошку.

В ковшике смешиваем молоко и почти весь сахар, кроме двух столовых ложек. Постоянно помешивая, доводим до кипения на среднем огне и кипятим приблизительно 2 минуты. Охлаждаем до комнатной температуры, не забывая перемешивать. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя молоко с сахаром, вводим коньяк и ванилин, хорошо перемешиваем миксером.

Около полутора столовых ложек крема оставляем для декора, остальное смешиваем с бисквитной крошкой. Формуем пирожное и обваливаем его в смеси какао и сахарной пудры, украшаем кремом. На стол подаем через 2-3 часа, чтобы «картошка» успела как следует пропитаться.

Пирожное «картошка» из печенья

Если не хочется возиться с приготовлением бисквита, есть и более простой и быстрый рецепт «картошки».

Нам понадобится:

Полкило сухого сладкого печенья

7-8 столовых ложек какао-порошка

100 гр сливочного масла

250 мл сгущенки

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или импульсами в микроволновке. Печенье блендером или скалкой измельчаем в крошку и соединяем с пятью столовыми ложками какао-порошка. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем сгущенное молоко. Масса должна иметь однородную консистенцию. Лепим пирожные в форме «картошки», обваливаем в какао и ставим в холодильник на 15 минут. Перед подачей на стол украшаем кремом или кондитерской посыпкой.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!