test

Общество

Как приготовить новогоднее печенье своими руками: Проверенные праздничные рецепты

14 декабря 2022, 20:46
14 декабря 2022, 20:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Во многих семьях приготовление новогоднего печенья стало доброй предпраздничной традицией, наполняющей дом теплом и уютом. Ароматную хрустящую выпечку можно съесть с чаем или горячим какао, повесить в качестве украшения на елку или упаковать в красивую коробочку и дополнить самодельными сладостями основной подарок близким.

Если у вас пока нет своего коронного домашнего новогоднего рецепта, Общественная служба новостей с удовольствием поделится несколькими вкусными вариантами. Рассказываем, как приготовить новогоднее печенье своими руками из простых и доступных ингредиентов.

Имбирное печенье «Человечки»

Традиционная форма новогодней выпечки, которую можно встретить на любой рождественской ярмарке. Молотый имбирь и корица придают ей неповторимый вкус и аромат.

Нам понадобится:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло — 100 г

По 100 г коричневого тростникового сахара и меда

450 г пшеничной муки

Два яйца

По 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы

Две чайные ложки разрыхлителя

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед и яйца, тщательно перемешать. Всыпать специи, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Раскатать до нужной толщины — если сделать слой потолще, получится более мягкое печенье.

Формочками в виде пряничных человечков или по трафарету, который можно скачать в интернете, вырезать фигурки, выложить их на противень, застеленный предварительно смазанной маслом пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. После того как человечки остынут, украсить их кондитерской посыпкой, глазурью или расплавленным шоколадом.

Новогоднее печенье «Елочки» с сахарной глазурью

Яркие печенюшки создадут праздничное настроение и взрослым, и детям.

Нам понадобится:

По 150 г сливочного масла и сахарного песка

По две чайные ложки ванильного сахара и разрыхлителя

Два яйца

Апельсин

Полкило пшеничной муки

С апельсина снять цедру и выжать из плода сок (потребуется 50 мл). Масло растереть с обычным и ванильным сахаром, ввести яйца и хорошо перемешать. Затем добавляем цедру и сок, последними всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, а потом раскатываем его толщиной примерно 3 мм и вырезаем елочки формочками или просто ножом. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, выпекаем 15 минут.

Пока готовится домашнее новогоднее печенье, делаем сахарную глазурь. Для этого смешиваем 500 г сахарной пудры с 50 мл лимонного сиропа и ставим массу на медленный огонь. Варим приблизительно 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. По желанию, когда глазурь будет готова, можно добавить в нее пищевые красители. Она получается гладкой, нарядной и не течет, работать с ней легко даже маленьким детям.

Достаем готовые елочки из духовки, остужаем и наносим глазурь. Дополнительно можно украсить печенье посыпкой, дроблеными орешками или кокосовой стружкой. Здесь можно дать волю фантазии и повеселиться от души.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!