Если год выдался «грибной», то грибникам нужно быстро решать, куда девать слишком большой «урожай». Часть грибов уйдет на заготовки, еще часть можно насушить, а оставшиеся грибы прекрасно сохранят свои вкусовые и полезные свойства в морозильной камере. Общественная служба новостей выяснила, сколько можно хранить грибы в морозилке.
Для заморозки подходят следующие виды грибов:
Свежие маслята допускаются к заморозке, но нужно быть готовым, что после размораживания они теряют структуру и превращаются в кашу.
blockquote
Допустимый срок хранения грибов в холодильнике зависит от температуры:
Чтобы грибы пролежали в морозилке весь свой срок, не следует их размораживать и повторно замораживать, а также изменять температуру.
blockquote
Также на срок годности и вкус влияет способ заморозки. Популярными являются следующие методы:
В свежем виде хорошо замораживаются шампиньоны, сыроежки, вешенки, боровики, подберезовики, подосиновики и прочие сумчатые грибы. Они имеют пористые шляпки, которые при отваривании впитывают влагу, а потому после разморозки теряют свою форму. Заморозка в свежем виде позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.
Грибы промойте и просушите, разрежьте на кусочки, выложите на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой, так, чтобы они не касались друг друга, и уберите доску в морозилку на 4-5 часов. Далее расфасуйте грибы по пакетам и вновь уберите в камеру.
Замороженные отварные грибы отлично подходят для приготовления супов и горячих блюд. Заранее отваривать принято грибы, которые имеют несколько горьковатый привкус. К таким относятся, например, грузди, волнушки, сморчки, лисички, рыжики, сыроежки, строчки. Термическая обработка лишает их горечи и выводит токсичные вещества.
Нарежьте промытые и просушенные грибы на кусочки и отправьте в кипящую воду на 20 минут. Далее слейте воду, остудите продукт, расфасуйте по пакетам и поместите в морозилку.
Это самый редкий способ заморозки, который отличается длительностью и трудоемкостью. Подходит для тех же грибов, которые замораживают в отварном виде. Нарежьте грибы кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до полной готовности, посолите и поперчите за пару минут до готовности и слейте через дуршлаг масло. Остудите продукты, разложите по пакетам и уберите в морозилку.
Размораживать грибы можно следующими способами:
После разморозки следует сразу использовать грибы для приготовления, чтобы они не изменили свои вкус и аромат. Ели после размораживания наблюдается неприятный запах, то лучше выбросить продукт.
Доктор медицинских наук Елена Малышева проинформировала о том, что быстро устающие люди могут страдать из-за недостатка витамина D. Им следует пройти медицинскую проверку и сдать необходимые анализы, чтобы выявить возможные проблемы. В Telegram ведущая…
В Будапеште в субботу, 21 сентября, прогнозируется наивысший уровень наводнения за последние 11 лет. Портал Infostart проинформировал о ситуации в столице Европы. По данным источника, ожидается, что в течение ближайших…
Власти Соединённых Штатов Америки напуганы возможностью того, что регулярные нападения израильских Вооружённых сил на ливанскую территорию станут причиной старта полноценного военного противостояния. Об этом информирует газета Politico, ссылаясь на сохранивших анонимность представителей чиновничества.…
Минобороны России опубликовало рассекреченные документы к 80-летию освобождения Таллина от немецко-фашистских захватчиков. Данные имеются в документах из фондов Центрального архива военного ведомства. Новый раздел «Освобожденный Таллин утопал в цветах» на…
Мошенники, действующие в социальных сетях и мессенджерах, используют уловки, чтобы обмануть своих жертв. Об этом проинформировала куратор платформы Народного фронта «Мошеловка» Алла Храпунова в разговоре с РИА Новости. Как подчеркнула…
Риэлтор Олег Бендриков проинформировал о том, что банковские предприятия начали менять структуру ипотечных программ, что может привести к увеличению стоимости съема жилых помещений. Он обратил внимание на то, что из-за ухудшения предложений граждане Российской…