Если год выдался «грибной», то грибникам нужно быстро решать, куда девать слишком большой «урожай». Часть грибов уйдет на заготовки, еще часть можно насушить, а оставшиеся грибы прекрасно сохранят свои вкусовые и полезные свойства в морозильной камере. Общественная служба новостей выяснила, сколько можно хранить грибы в морозилке.
Для заморозки подходят следующие виды грибов:
Свежие маслята допускаются к заморозке, но нужно быть готовым, что после размораживания они теряют структуру и превращаются в кашу.
blockquote
Допустимый срок хранения грибов в холодильнике зависит от температуры:
Чтобы грибы пролежали в морозилке весь свой срок, не следует их размораживать и повторно замораживать, а также изменять температуру.
blockquote
Также на срок годности и вкус влияет способ заморозки. Популярными являются следующие методы:
В свежем виде хорошо замораживаются шампиньоны, сыроежки, вешенки, боровики, подберезовики, подосиновики и прочие сумчатые грибы. Они имеют пористые шляпки, которые при отваривании впитывают влагу, а потому после разморозки теряют свою форму. Заморозка в свежем виде позволяет сохранить вкус и аромат продуктов.
Грибы промойте и просушите, разрежьте на кусочки, выложите на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой, так, чтобы они не касались друг друга, и уберите доску в морозилку на 4-5 часов. Далее расфасуйте грибы по пакетам и вновь уберите в камеру.
Замороженные отварные грибы отлично подходят для приготовления супов и горячих блюд. Заранее отваривать принято грибы, которые имеют несколько горьковатый привкус. К таким относятся, например, грузди, волнушки, сморчки, лисички, рыжики, сыроежки, строчки. Термическая обработка лишает их горечи и выводит токсичные вещества.
Нарежьте промытые и просушенные грибы на кусочки и отправьте в кипящую воду на 20 минут. Далее слейте воду, остудите продукт, расфасуйте по пакетам и поместите в морозилку.
Это самый редкий способ заморозки, который отличается длительностью и трудоемкостью. Подходит для тех же грибов, которые замораживают в отварном виде. Нарежьте грибы кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до полной готовности, посолите и поперчите за пару минут до готовности и слейте через дуршлаг масло. Остудите продукты, разложите по пакетам и уберите в морозилку.
Размораживать грибы можно следующими способами:
После разморозки следует сразу использовать грибы для приготовления, чтобы они не изменили свои вкус и аромат. Ели после размораживания наблюдается неприятный запах, то лучше выбросить продукт.
Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина выразила мнение о карьерах ведущих российских фигуристок. По ее словам, такие спортсменки, как Евгения Медведева, Алина Загитова и Анна Щербакова, демонстрируют яркие…
Известный рэпер Гуф сделал романтическое предложение своей девушке во время выступления в московском клубе. Вместо традиционного опускания на колено, артист выразил свои чувства словами: «Я говорил, что не женюсь больше?…
Харьковчане отказываются работать из-за того, что действующие на городской территории работники военных комиссариатов пытаются застать их на рабочих местах и мобилизовать в Вооружённые силы киевского режима. Об этом информирует местный портал «Страна», отмечая, что граждане мужского…
Зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев проинформировал о том, что власти государства не ожидают, что политические деятели из прочих держав окажут им помощь, решив завершить бушующее на украинской территории противостояние.…
Правительство Абхазии оплатило переток электроэнергии из России на одну неделю. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого вице-премьера и министра энергетики Джансух Нанба. По его словам, в настоящее время ведется поиск…
Глава канадского Минобороны Ульям Блэр проинформировал о том, что власти державы отчитались о передаче Вооружённым силам киевского режима передового ЗРК NASAMS, который ранее был приобретён у норвежской стороны. В ходе проводившегося для сотрудников местных…