test

Общество

Как правильно выбрать спелую кукурузу в початках

15 июля 2023, 21:18
15 июля 2023, 21:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Популярное летнее угощение – отварная молодая кукуруза в початках. Ароматную и сочную кукурузу любят и взрослые и дети. Но мягкой, вкусной и сочной, она будет тогда, если правильно ее выбрать в сыром виде. Общественная служба новостей выяснила, как выбрать качественную и вкусную кукурузу.

Родиной кукурузы является Мексика. Этот злак занимал важное место в питании у древних цивилизаций Америки. Кукуруза необыкновенна своим составом. Кроме большого количества полезных веществ, в ней есть небольшое количество золота, которое тоже необходимо нашему организму.

Кукуруза бывает разных сортов: сладких сахарных и жестких кормовых. Но даже после варки, сладкая сахарная кукуруза может вас разочаровать. Поэтому нужно внимательно выбирать початки.

Как правильно выбрать

  • Правильным выбором будет считаться кукуруза молочной зрелости. По вкусу она будет самой нежной, сладкой и сочной, а в приготовлении – самой быстрой. При покупке обращайте внимание на зерна, початки и волокна.
  • Початок должен быть тугим, выглядеть сочным и с ярко – зеленой окраской. Место среза стебля должно быть свежим. Чем свежее срез – тем свежее початок.
  • Если на кукурузе был обнаружен червячок, не расстраивайтесь – значит, выращена кукуруза без пестицидов. Удалите то место, где сидел червяк и с удовольствием съешьте початок.
  • У молодой кукурузы самые вкусные зерна молочно – белые или светло – желтые, но надо знать, что она имеет небольшой срок хранения, так как после среза, сахар в зернах постепенно превращается в крахмал.
  • Не удаляйте листья из початка до готовки, так как они помогают сохранить сочность зерен кукурузы.
  • Волокна на качественной кукурузе, должны быть свежими и слегка влажными.
  • Зерна кукурузы должны быть круглыми и без ямок. Ямки указывают на несвежий, старый продукт.
  • Попробуйте зернышко из початка. Оно должно быть сочным, нежным и сладким с серединкой кремового цвета. Если его раздавить пальцами, то выделится сок, похожий на густое молоко.

Кукуруза хранится не более двух дней в холодильнике. Для долговременного хранения, кукурузу придется законсервировать, высушить или заморозить.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!