Общество

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

23 апреля 2023, 19:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Весной начинается сезон шашлыков. Выезд на природу в дружной компании с приготовлением и поеданием шашлыка, что может быть лучше! Но прежде чем им полакомиться, необходимо купить идеальное мясо, подходящее именно под шашлык. Общественная служба новостей выяснила, как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился сочным, нежным, в меру жирным и очень вкусным.

Независимо от того, какое мясо вы любите и как его маринуете, чтобы получился действительно сочный и вкусный шашлык, нужно выбирать свежее и молодое мясо.

Критерии выбора мяса

  • Запах свежего и молодого мяса должен быть нейтральный или приятный мясной, но не резкий.
  • По внешнему виду хорошее мясо должно быть упругим с прозрачным мясным соком и яркого цвета на разрезе. Если на мясе вы увидели слизь или мутную жидкость – откажитесь от него.
  • Степень свежести продукта можно определить с помощью нажатия на кусок. Если ямка быстро исчезнет, значит, мясо свежее.
  • По цвету можно определить возраст животного. Говядину и баранину выбирайте красного цвета, а свинину розового. Мясо взрослого животного темное с плотными мышечными волокнами. Шашлык из такого мяса будет жестким.
  • Не выбирайте парное и замороженное мясо. Ваш выбор должен пасть на охлажденный продукт.
  • Идеальное мясо для шашлыка должно быть с вкраплениями жирка. Жир должен иметь белый цвет и ни в коем случае не желтоватого оттенка. Желтизна свидетельствует о старом животном – шашлык будет очень жестким.
  • Идеальные пропорции жира и мяса 1:4, это лопатка, окорок, шея и грудка.

Выбор мяса

  1. Из свинины лучше всего для шашлыка подходит ошеек, именно в этой части удачно распределены жировые прослойки. По сочности идут вырезка, корейка и ребра. Если вы купили окорок, то его нужно тщательно и долго промариновать. Сухой и жесткий шашлык получится из задней части.
  2. Из говядины подойдет вырезка с жирком, огузок, внутренняя часть задней ноги. Говядину необходимо долго мариновать.
  3. Лучше всего подходят жирные части курицы – окорочка и крылья. Если у вас куриное филе, заверните его в тонкую полоску бекона.
  4. Самый вкусный шашлык делается из баранины. Он получается необычайно нежным и быстро готовится. Необходимо покупать мясо молодого барашка, лучше брать корейку, сочный окорок или заднюю ногу. При этом оно не должно быть парным. Баранина должна полежать несколько дней так, чтобы температура мяса была не ниже 25 градусов. Тогда шашлык получится с легким сладковатым ароматом.
  5. Для хорошего шашлыка подойдет задняя часть тушки кролика. Если вам не нравится специфический запах кролика, замочите мясо в воде, добавив немного винного уксуса.
Поделиться
Марина Черненкова

Образование: Закончила НОУВПО "Московский Экономический институт". Карьера: Писала авторские материалы для различных онлайн-изданий. В настоящее время работаю над материалами тематики «полезные советы», «дом» и так далее.

Последние статьи

Собянин: в Раменском отражена атака летевшего на Москву беспилотника

Украинские военные в очередной раз попытались атаковать российскую столицу. Об этом заявил московский градоначальник Сергей Собянин. По словам Собянина, российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ, когда тот находился над Раменским. Дрон…

% дней назад

РИА: Аренда жилья в Москве за год подорожала на 25%

В Москве цены на аренду жилья за год увеличились на 20–25%. Несмотря на шок у арендаторов, спрос на аренду остаётся высоким из-за недоступности ипотеки и отсутствия других вариантов решения жилищного…

% дней назад

Филиппо призвал избавиться от НАТО после разрешения США на удары по РФ

Политический деятель из Франции Флориан Филиппо обратился к своим коллегам из государств Запада с призывом сделать своей первоочерёдной задачей захват власти и полное уничтожение Организации Североатлантического Договора. Так он отреагировал на распространившиеся в средствах массовой информации сообщения о том,…

% дней назад

Капитан запаса Горбачёв: Байден будет воевать до последнего украинца

Директор института стран СНГ в Севастополе, капитан первого ранга запаса Сергей Горбачёв объяснил, почему уходящий с поста президента США Джо Байден одобрил удары вглубь России. Слова эксперта приводит РИА «Новости».…

% дней назад

ЦТАК: Ким Чен Ын призвал военных обеспечить полную готовность КНДР к войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на слёте командиров и политруков северо-корейской армии, сообщив, что необходимо полностью подготовиться к войне. Об этом сообщает ЦТАК. Слет прошел 14–15 ноября в Пхеньяне,…

% дней назад

Ким Чен Ын: Запад использует Украину как ударный отряд против России

Северокорейский лидер Ким Чен Ын оценил роль Украины в противостоянии Запада и России. Слова политика передаёт Центральное телеграфное агентство Кореи. Длящийся конфликт РФ и Украины глава КНДР назвал войной Запада…

% дней назад