test

Как правильно варить кофе в турке

9 ноября 2022, 17:30
9 ноября 2022, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы кофе в турке получился насыщенным, плотным и ароматным нужно знать несколько нюансов, которые помогут вам получить идеальный напиток. Общественная служба новостей узнала, как правильно варить кофе в турке.

1. Подготовка

Прежде всего, для того, чтобы приготовить напиток вам понадобятся кофейные зерна мелкого помола. Помол должен напоминать пыль или пудру. Такой кофе вы можете приобрести в магазине, либо измельчить зерна самостоятельно в кофемолке.

Дозировка кофе зависит от размера турки и ваших вкусовых предпочтений. Обычно соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе. Имейте ввиду, что если емкость турки 250 мл, то воду нужно заливать объемом в 200 мл, так как при закипании жидкость будет разливаться.

2. Что понадобится

– кофе в зернах или молотый;
– турка;
– чистая вода;
– плита или газовая горелка;

Также желательно приобрести весы и кофемолку.

3. Процесс приготовления

Засыпьте в турку молотый кофе. Далее залейте необходимый объем чистой холодной водой и хорошо перемешайте. Поставьте турку на плиту.

Когда кофе начнет закипать, турку необходимо снять с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания должно составить 2–4 минуты.

Также, будьте особенно внимательны с керамическими турками, они дольше держат температуру, поэтому снимать их с плиты нужно заранее, чтобы кофе не перелился через край.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!