Осенне-зимний период в России отличается суровыми условиями. Сильный мороз, влажность, ветер, мало солнечного света — все это может стать причиной заболеваний, поэтому осенью и зимой важно не только тепло одеваться, но и правильно питаться. Общественная служба новостей узнала, как следует питаться в осенне-зимний период, чтобы не заболеть.
Диетологи разделяют продукты на те, которые греют, и те, которые охлаждают. Какие продукты важно есть зимой, чтобы согреться, расскажем далее.
В квашеной капусте содержится много витамина С, который важно есть в осенне-зимний период, поскольку он повышает иммунитет и поддерживает здоровье в целом. Поэтому не исключайте ее из своего рациона в холодное время года.
В морской капусте содержится много витаминов группы В, которые регулируют работу надпочечников и гормона адреналина. Если у вас хроническая усталость и отсутствует настроение, то морская капуста вам просто необходима. Помимо этого, морские водоросли богаты йодом.
Важно: Специалисты рекомендуют отказаться от консервированной морской капусты, так как витаминов в ней гораздо меньше, чем в свежей.
Картофель содержит калий, который улучшает наше кровообращение, а следовательно, помогает нам не замерзнуть даже в сильный мороз. Однако имейте в виду, что этот продукт калорийный, поэтому жарить его точно не стоит. Лучше сварите или запеките овощ в мундире. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, практически безвредно.
Все знают, что мед отлично борется с простудой и кашлем. Поэтому он идеален для поддержания ослабленного иммунитета, особенно в сочетании с имбирем.
Перед походом на улицу в мороз съешьте ложечку меда с черным перцем, эта смесь поддержит тепло в вашем организме и защитит от микробов.
Редька, как и хурма, укрепляет стенки сосудов. В ней много витамина С. Кроме того, она уменьшает риск кишечных заболеваний. Редька способствует нормальному функционированию кровеносной системы, поэтому она идеальна для холодов.
Гранат в избытке содержит витамины группы В, которые позволяют ему работать на наш организм в качестве антистрессового средства. Поэтому, если хотите успокоиться, прежде чем употреблять медицинские лекарства, съешьте гранат.
В одном зернышке граната содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови и укрепляющие иммунитет. Гранат содержит большое количество компонентов, которые утепляют наш организм.
Хурма — это очень полезный фрукт. Он налаживает работу сосудов. Тем, у кого проблема с перепадами давления, мигрени, острые и болезненные реакции на погоду — с такими симптомами крайне полезно есть хурму. Она снижает хрупкость и проницаемость сосудистых стенок и облегчает самочувствие во время приступов.
Помимо прочего , хурма богата витаминами С и Р. Так как она богата еще и кальцием, который обеспечивает нормальную работу сердца и стабильную циркуляцию крови в организме, то, как следствие, она способствует сохранению тепла в организме.
Новоизбранный президент США Дональд Трамп не отказался от идеи покупки Гренландии. Как пишет Bild, политик будет вести разговоры о сделке по острову после инаугурации. Трамп заявлял о планах на покупку…
Вооружённые силы США совместно с военно-промышленной корпорацией Lockheed Martin успешно провели испытания новых баллистических ракет малой дальности PrSM (Precision Strike Missile), сообщает издание Defense News. По результатам тестов, ракеты PrSM…
Соединенные Штаты ввели санкционные ограничения против российского Газпромбанка. Соответствующую информацию в четверг, 21 ноября, опубликовало американское Министерство финансов. «Газпромбанк попал под новые американские санкции», — приводит заявление ведомства агентство РИА…
Госдума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Лесном кодексе понятие валежника и уточнить, какими инструментами его можно собирать. Об этом сообщает РБК. Инициативу в марте внесли депутаты от ЛДПР, предложив…
Российский посол в Лондоне Андрей Келин, комментируя информацию об использовании ВСУ британских ракет Storm Shadow, заявил, что Великобритания напрямую вовлечена в украинский конфликт. Об этом пишет РИА Новости. Британское издание…
Роскачество провело исследование 21 торговой марки мёда и установило, что только 20% продукции соответствуют обязательным требованиям законодательства, сообщает «Парламентская газета». 80% образцов оказались фальсифицированными. Основное нарушение — несоответствие ГОСТу по…