Очень часто кухня является центром дома. Поэтому важно обустроить кухонное пространство так, чтобы оно было функциональным, комфортным и красивым. Общественная служба новостей выяснила, как правильно организовать пространство на кухне.
На кухне хранится множество разных вещей от бытовых приборов до продуктов. Поэтому порядок и функциональность кухонного пространства играют важную роль вне зависимости от его размеров. Зонирование кухонного пространства позволяет решать ряд проблем: экономить время на уборку, рационально использовать каждый сантиметр, соблюдать порядок, комфорт и уют.
1. Рабочая зона для приготовления пищи. Это «варочный центр», который находится возле духового шкафа, варочной панели, микроволновой печи. А также сюда входит место хранения габаритной посуды, которая всегда должна быть под рукой. Крупной посуде часто бывает тесно на полках гарнитура, поэтому для хранения можно использовать отдельный угловой шкаф со специально выезжающей фурнитурой на роликовых направляющих.
Вертикальная система – самое эргономичное решение. Посуду можно расположить на узких полках вдоль дверного пространства. Можно приобрести специальные прочные перфорированные панели и разместить не только ложки и половники, но и небольшие сковородки, которые нужны каждый день. А громоздкую посуду поставьте за пластиковой планкой, прикрепленной к стене.
2. Перед отправкой продуктов в духовку, необходимо их подготовить. Нашпиговать мясо специями, нашинковать овощи, замесить тесто и подготовить начинку. Место в зоне подготовки блюд – на столешнице, недалеко от плиты. Для подготовки блюд необходимы: глубокие миски, разделочные доски, кухонные весы, дуршлаг, ножи, венчики, миксер, мясорубка, кухонный комбайн, фольга, пленка и тд. Все это многообразие разместить помогут интересные идеи.
3. Зона хранения предназначена для хранения продуктов питания. Центральной частью этой зоны является холодильник. Рядом с ним должны располагаться узкий угловой шкаф и выдвижные полки для хранения консервов, масел, круп, муки и тд. Не забудьте, что бакалея должна стоять дальше от плиты, мойки и духового шкафа. Вот несколько практических идей для хранения.
4. Мойка и пространство вокруг не должно быть перегружено. Оно
предназначено для моющих средств, аксессуаров и хранения посуды. Обычно для таких целей используют шкаф под раковиной. Если шкафа не хватает, можно воспользоваться следующими советами.
Сообщения о гибели в Курской области заместителя командующего группировкой войск «Север» генерал-лейтенанта Валерия Солодчука являются фейком, распространяемым Киевом. Об этом сообщили авторы канала «Военкоры Русской Весны». В украинских пабликах и…
Глава МО Федеративной Республики Германия Борис Писториус проинформировал о том, что бушующее на украинской территории противостояние распространилось за пределы региона. К текущему моменту оно захлестнуло и другие державы. В ходе диалога с изданием DPA он отметил, что конфликтная ситуация…
Глава киевского режима Владимир Зеленский 23 ноября начал переговорный процесс с чешским министром иностранных дел Яном Липавским. В ходе диалога они подняли тему дальнейшего снабжения Вооружённых сил Киева боеприпасами из третьих держав. Об этом информирует…
Французский министр иностранных дел Жан-Ноэль Барро проинформировал о том, что Вооружённые силы киевского режима получили от Парижа разрешение на то, чтобы применять полученное ранее ракетное вооружение против расположенных в Российской Федерации целей. В ходе диалога…
Новоизбранный президент США Дональд Трамп в январе 2025 года представит свой план урегулирования конфликта на Украине. Такое заявление сделал глава киевского режима Владимир Зеленский. По его словам, он открыт к…
Посол Украины в Великобритании Валерий Залужный в интервью «Украинской правде» заявил, что НАТО не готово к войне с Россией на ее истощение. Залужный задал корреспонденту вопрос о том, какая из…