Яйцо пашот — французский оригинальный способ приготовления яиц в горячей воде без скорлупы. За счёт такого метода варки белок получается очень нежным, а желток жидким и тягучим. Многим это блюдо кажется сложным и капризным в приготовлении, хотя достаточно знать пару секретов. Общественная служба новостей узнала, в чем секрет этого простого, но изысканного блюда.
Существует множество способов приготовления яиц пашот: в воде с уксусом, в пакете и даже в микроволновке.
Уксус и соль
Для данного способа варки необходимо воду в кастрюле довести до кипения, затем уменьшить огонь и дождаться, когда она начнёт кипеть очень слабо. Добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса и чайную ложку соли. Рядом поставьте миску с холодной водой.
Аккуратно разбейте яйцо в миску с холодной водой. Желток должен остаться целым. В кастрюле с водой деревянной ложкой сделайте пару круговых движений, чтобы получилась воронка.
Перелейте яйцо в воронку с кипящей водой. Обязательно помешивайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну посуды. Варите 4 минуты.
Шумовкой достаньте яйцо пашот и переложите его в миску с холодной водой. Таким образом яйцо перестанет готовиться. Чтобы убрать излишнюю влагу можно выложить яйцо на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Яйцо пашот в пакете
Для данного способа вам понадобятся небольшие пакетики для завтрака, свежие крупные яйца и немного оливкового масла.
Подготовьте небольшой стакан или мисочку. Сверху накройте посуду пакетиком и влейте в него пару капель жидкого масла. Немного распределите масло по стенкам пакета и аккуратно разбейте туда яйцо. Помните, что желток должен быть целым. Тщательно завяжите края пакета, выпуская оттуда лишний воздух.
Тем временем вскипятите воду в небольшой кастрюле. Аккуратно опустите туда пакетик и варите примерно 4 минуты. В результате у вас сварится белок, а желток получится наполовину жидким.
Спустя 4 минуты достаньте пакетик с яйцом и остудите его в холодной воде. Аккуратно отделите пленку от самого яйца. При подаче приправьте блюдо солью и перцем.
Яйцо пашот в микроволновке
Возьмите небольшую мисочку и влейте туда немного воды. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Аккуратно, не травмируя желток, разбейте яйцо в мисочку с водой. Поставьте его в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты.
Спустя время достаньте яйцо и проверьте белок, если он схватится, то яйцо можно доставать. В зависимости от мощности микроволновки время может варьироваться.
Готовое яйцо поместите в сито, чтобы стекла вода. После этого яйцо можно подавать к столу.
Сара Киперман, дочь известной певицы Веры Брежневой, прокомментировала слухи о своей внешности в социальных сетях. Она опровергла информацию о пластических операциях, заявив, что ее красота — это дар природы. Сара…
Русская Православная Церковь решила поддержать юристов, которые представляют российского музыкального исполнителя Эдуарда Шарлота в судебном разбирательстве, призвав снять с него одного из обвинений. О решении РПЦ информирует издание «Коммерсантъ». Подчёркивается, что Церковь приняла такое…
Член Совета Федерации России Алексей Пушков проинформировал о том, что западные державы отправятся в геенну огненную, если решаться возвратить Вооружённым силам киевского режима ядерное вооружение. В Telegram он отметил, что Соединённые Штаты Америки смогут…
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал видео с бойцом с позывным «Хохол», который является гражданином Украины, но не отказывается от участия в специальной военной операции (СВО) на стороне России. «Хохол»…
Согласно данным Financial Times, Украина может мобилизовать до 3,7 млн человек в возрасте от 25 до 60 лет из 11,1 млн мужчин в Украине. 1,2 млн уже служат, 2,9 млн…
В ночь с пятницы на субботу вышедший в отставку полковник Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки и военный эксперт Скотт Беннет. О его смерти, ссылаясь на близких друзей военнослужащего, информирует телевизионный канал RT. Отмечается, что он на протяжении долгого времени…