Кабачок — неприхотливое растение, которое почти всегда радует дачника богатым урожаем. У добросовестного огородника кабачков вырастает столько, что девать их в прямом смысле некуда. Приходится убирать плоды на хранение. Но какое место для этого выбрать? Общественная служба новостей выяснила, где и как нужно хранить кабачки.
Дольше всего плоды хранятся при температуре от +4 до +11 градусов и влажности в пределах 83-85 %. Максимальные показатели, при которых кабачки смогут какое-то время храниться — температура +23…+24 градуса и влажность от 75 %.
Охлаждение нежелательно для культуры. Если столбик термометра опустится ниже нуля, то плоды могут подмерзнуть и загнить. Также важно хранить кабачки в темноте и на некотором расстоянии друг от друга. Где бы ни хранились овощи, регулярно осматривайте их на предмет повреждений. Если на одном из экземпляров замечены следы порчи, то его нужно немедленно выбросить, пока он не заразил другие плоды.
Это оптимальные места для хранения кабачков зимой. Сохранить здесь урожай можно следующим образом:
Температура в холодильнике ниже, чем это нужно тыквенным культурам. Также здесь сохраняется неблагоприятная для овоща влажность. Следовательно, холодильник — не самый подходящий вариант для хранения кабачков. Здесь они способны пролежать не более пары месяцев. Но если других вариантов для хранения нет, то следите, чтобы кабачки хранились в отдалении от других продуктов.
Для хранения в холодильнике каждый плод следует завернуть в бумагу. Также для хранения допускается использовать пластиковые пакеты, но тогда в них нужно сделать небольшие отверстия для испарения влаги.
Квартира подойдет для кратковременного хранения кабачков. В комнатных условиях плоды пролежат около 2-3 недель. При этом следует выбрать место потемнее и попрохладнее и положить овощи в коробку или ящик. Допускается даже хранение овощей на полу, например, под кроватью или в кладовке.
Любые сорта кабачков можно замораживать. Для заморозки больше подойдут зрелые плоды, такие экземпляры лучше сохраняют форму после разморозки. Если овощ имеет толстую жесткую кожицу, то ее лучше удалить. В морозильную камеру помещают нарезанный на части кабачок. Если в будущем овощ будет использоваться для супов или рагу, то лучше порезать плоды кубиками; для жарки и закусок больше подойдут кружочки. Замораживание продукта выглядит так:
Метод заморозки хорош тем, что сохраняет в овоще все полезные вещества и витамины.
blockquote
Сохранить кабачки можно путем закатывания их в банки. Для засолки и маринования больше подходят кабачки в стадии «молочной спелости» — длиной не более 15 см, с мелкими, еще не вызревшими семенами и мягкой шкуркой. Эти молодые экземпляры хорошо впитывают вкус и аромат приправ. Воспользуйтесь несколькими рекомендациями при засолке кабачков:
В Кургане местный житель убил свою супругу и двух ее подруг. Об этом сообщает URA.RU. По информации издания, инцидент произошел в Мишкинском округе. Мужчина вернулся домой с сыном и увидел…
За сутки вооруженные силы Украины потеряли более 370 военных на Курском направлении фронта. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщило Министерство обороны России в своей ежедневной сводке по ситуации в приграничье. «За сутки…
Украинские войска формировали отряды из 18- и 19-летних юношей для сдерживания натиска ВС РФ в ДНР. Об этом пишет ТАСС. В силовых структурах объяснили, что эти соединения использовались для прикрытия,…
Сборная России по футболу вернется на международные турниры через два года после завершения специальной военной операции. Такой прогноз дал почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. «Мой личный расчет такой:…
Оперирующие фактами политики из стран ЕС и США стали жертвами нападок на Западе. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга ответила на вопрос корреспондента «Ленты.ру» о том,…
Киевский режим потерял свыше 15 тысяч военнослужащих в Курской области. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщило Министерство обороны России в своей ежедневной сводке по ситуации в приграничье. «Всего за время боевых…