test

Общество

Как быстро приготовить еду ребенку в школу

11 сентября 2024, 18:00
Фото: Pexels
11 сентября 2024, 18:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В школе ребенок проводит довольно много времени, за которое нужно успеть все: усвоить новые знания, пообщаться с друзьями, побегать на переменах и, конечно же, перекусить. Кто-то предпочитает еду в школьных столовых, но некоторые родители собирают своему ребенку целый ланч-бокс с изобилием фруктов, шоколадок и бутербродов. Однако зачастую дел у родителей бывает так много, что просто не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и сбалансированный обед, который можно было бы взять с собой в школу, удобно положив в ланч-бокс. Общественная служба новостей узнала, как можно быстро приготовить еду ребенку в школу.

Чтобы родителям не тратить много времени на приготовление школьного обеда, достаточно знать рецепты блюд, которые просто готовятся за считанные минуты и точно понравятся ребенку.

Маффины с крабовым салатом

Если ребенок любит крабовый салат, то значит, этот рецепт ему понравится. К тому же, скорее всего, так крабовые палочки вы еще не использовали. Готовится блюдо достаточно просто и недолго, поэтому оно идеально подойдет для завтрака, фуршета либо перекуса в школу или на работу.

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Вам понадобятся силиконовые или металлические формочки для кексов. Смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 °С.

Крабовые палочки или крабовое масло нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отдельно в глубокой миске взбейте яйца со сметаной до однородности. Всыпьте разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешайте.

Далее соедините сухие ингредиенты с жидкими. Взбейте тесто венчиком до однородности. Добавьте крабовые палочки и кукурузу. Еще раз перемешайте.

Влейте тесто в смазанные маслом формочки примерно на ⅔. Потребуется где-то 10-12 формочек. Посыпьте их сыром и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавайте маффины горячими к утреннему чаю либо положите выпечку ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Хрустящие тосты с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки греческого йогурта;
  • 2 ч. ложки мнда;
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • свежие ягоды по вкусу;
  • миндальные лепестки по вкусу.

Для приготовления данного рецепта подготовьте все компоненты. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске взбейте 2 яйца. Добавьте йогурт, мед, ванильный экстракт и перемешайте еще раз до однородности.

Если вы не любите мед, то замените его кленовым сиропом, сахаром или другим подсластителем.

Аккуратно при помощи вилки примните мякиш, чтобы на ломтиках хлеба получились углубления. Переложите тосты на противень и влейте в углубления йогурт. По желанию выложите на крем ягоды, кружочки банана, шоколад и посыпьте тосты миндальными лепестками.

Запекайте тосты 12-15 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо к утреннему чаю или кофе или положите тосты ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Трубочки из лаваша с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г тонкого лаваша;
  • 500 г вареного картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • ¹⁄₄ пучка укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления данного блюда подготовьте все компоненты. Быстрее будет использовать уже вареный картофель, из которого следует сделать пюре.

В картофельную массу добавьте тертый сыр, рубленый укроп, измельченный чеснок, соль и перец. Можно положить в пюре кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешайте.

Подготовьте лаваш, для этого нарежьте его на одинаковые прямоугольники примерно 17 × 10 см. Далее выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.

Разогрейте сковородку и на масле обжарьте трубочки с двух сторон до румяной корочки. Подавайте блюдо к утреннему чаю либо положите трубочки ребенку с собой в рюкзак для школьного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!