test

Journal of Nutrition: Употребление клюквы снижает риск смертности на 31%

6 января 2024, 22:59
6 января 2024, 22:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследователи из Пенсильвании (США) пришли к выводу, что употребление клюквы значительно снижает риск смертности. Результаты открытия были размещены в журнале The Journal of Nutrition.

Учёные анализировали состояние здоровья 37232 человек на протяжении восьми лет. Они исследовали рацион испытуемых и рассчитали, как употребление ягод, и, в особенности, флавоноидов, отражалось на их самочувствии.

В исследовании сообщается следующее: «Более высокое потребление ягод и флавоноидов было связано с более низким риском смертности среди взрослых».

Американские учёные также привели данные о ягодах, больше всего снижавших риск смертности. На первом месте оказалась клюква (31%). За ней следовала черника (21%) и клубника (14%).

Ранее нижегородские ученые смогли найти способ, который позволяет омолодить организм на пять лет. В данном случае имеется в виду биологический возраст человека. Во время клинических испытаний 43 человека были отправлены в санаторий на две недели. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!