test

Общество

JON: овсянка способствует потере лишнего веса и влияет на показатели сахара

26 июля 2024, 07:54
Фото: pixabay.com
26 июля 2024, 07:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Исследование Университета Арканзаса помогло обнаружить, что различные виды клетчатки влияют на потерю лишнего веса и уровень сахара в крови. Об этом проинформировали в Journal of Nutrition (JON).

Проведенные эксперименты с пшеничным декстрином, пектином, резистентным крахмалом, бета-глюканами и целлюлозой показали, что бета-глюканы из овса и ячменя способствуют увеличению содержания полезных бактерий в кишечнике, что стимулирует процессы похудения и улучшает работу кишечника.

По мнению специалистов, употребление овсянки с высоким содержанием бета-глюканов может быть полезным для контроля веса и уровня холестерина в организме.

Также сообщалось, что частое употребление сладкого может увеличить риск развития диабета второго типа, предупреждают специалисты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!