test

«JN»: лосось поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови

15 февраля 2024, 07:54
15 февраля 2024, 07:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавнее исследование, проведенное экспертами в области питания из медицинского кампуса Аншутца Университета Колорадо, обнаружило продукт, который может помочь выровнять уровень холестерина в крови.

Оказывается, добавление качественной рыбы в привычный рацион является эффективным средством для снижения «плохого» холестерина. Об этом информирует Journal Of Nutrition.

Исследование показало, что полезным вариантом является лосось. Однако, чтобы получить максимальную пользу от рыбы, важно выбирать качественные продукты из проверенных источников и готовить их правильно. Например, запекание рыбы вместо жарки является лучшим вариантом.

Употребление рыбы два-три раза в неделю поможет организму восполнить необходимые жиры, такие как омега-3. Подобное питание способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, питает кожу и волосы важными веществами, а также благотворно влияет на работу клеток мозга и нервной системы.

Это подтвердили результаты эксперимента, в котором участвовал добровольцы возрастом от 30 до 69 лет. Несмотря на ожирение, употребление рыбы помогло снизить уровень холестерина в их крови.

Ранее стало известно, что врач Волкова объяснила, отказ от какой еды ежедневно ухудшает здоровье. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что врач Герман Гандельман сделал заявление, что шаурма снижает риск развития инфаркта и рака простаты.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!