test

Общество

«Известия»: В РФ планируют наладить производство еды из сверчковой муки

28 октября 2023, 12:36
28 октября 2023, 12:36 — Общественная служба новостей — ОСН

В России производители планируют наладить производство еды с мукой из сверчков. Об этом сообщает «Известия».

В источнике сообщается, что производства, на которых будут изготавливать муку из насекомых, уже тестируются о в Московской области и Ставропольском крае.

Производители отмечают, что добавление насекомых позволит повысить содержание белка в муке в разы. Так, предприниматель из Ставрополья Антон Стокоз заявил, что в муке с добавлением насекомых содержится до 75 граммов белка на 100 грамм продукта, в то время как в пшеничной муке от 2 до 5 граммов.

Также в материале отмечается, что сверчковую муку планируют начать добавлять в сладкое и макароны.

Ранее Общественная служба новостей выяснила, как взять себя в руки и все-таки отказаться от мучного. Подробнее об этом читайте в материале.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!