test

Общество

Итальянские ученые назвали простую пищевую привычку для долголетия

19 апреля 2022, 19:08
19 апреля 2022, 19:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Отказ от поздних ужинов – распространенная привычка долгожителей. Об этом говорится в отчете исследования, опубликованном в National Library of Medicine.

Так, ученые из Италии провели эксперимент с участием 68 жителей региона Абруццо, которые дожили до 90–100 лет. Участники исследования придерживались привычки завершать вечернюю трапезу не позднее 19:00.

Авторы научной работы также подчеркнули, что в рационе долгожителей было много зерновых, овощей, фруктов, бобовых. Однако перерыв между ужином и завтраком у таких людей среднем составлял 17,5 часов.

Ранее американский диетолог Ребекка Сегин рассказала, что сидячий образ жизни — главная повседневная привычка, подрывающая здоровье и уменьшающая продолжительность жизни. Об этом пишет Eat This, Not That!.

Также, три секрета жителей Японии, которые следует перенять, чтобы сохранить молодость и здоровье раскрыл геронтолог Хидетоши Эндо. Первым секретом стало здоровое питание. Ведь японская кухня отчасти напоминает средиземноморскую диету. В приоритете у жителей Японии свежие овощи и фрукты, рыба и морепродукты. Кроме того, жители Японии часто употребляют водоросли, продукты из сои, подчеркнул специалист.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!