test

Исследователь Седова предложила разжигать угли в мангале растительным маслом

8 мая 2024, 05:58
Фото: freepik / KamranAydinov
8 мая 2024, 05:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе приготовления шашлыка на мангале для розжига углей лучше использовать не токсичную жидкость для розжига, а растительное масло. Об этом заявила Евгения Седова, директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь», передает РИА Новости.

«Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе. Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы», – рассказала эксперт.

По ее словам, для розжига углей лучше использовать натуральные жидкости, среди которых – растительное масло. Седова порекомендовала отказаться от использования жидкостей, имеющих резкий неприятный запах, поскольку высока вероятность, что в их составе есть отработанные нефтепродукты.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали пиво лучшим маринадом для шашлыка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!