test

Общество

Искусство хранения: как правильно хранить овощи, фрукты и мясо в холодильнике

29 августа 2023, 23:18
29 августа 2023, 23:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Правильное хранение продуктов в холодильнике — залог их свежести и сохранности. Зная несколько простых правил, можно не только продлить «срок жизни» продуктов, но и сохранить их полезные свойства.

Овощи и зелень

Храните овощи в специальных ящиках или пакетах с дырочками. Зелень можно обернуть во влажное полотенце и поместить в пластиковый пакет.

Фрукты

Фрукты лучше всего хранить отдельно от овощей, так как они выделяют этилен, который может ускорить порчу соседних продуктов.

Мясо и рыба

Храните мясо и рыбу на самой нижней полке, чтобы избежать капель и перекрестного заражения.

Температурный режим

Устанавливайте температуру холодильника на уровне от +1 до +4 градусов, а морозильной камеры — не выше -18.

Отдельные контейнеры

Используйте разные контейнеры для разных типов продуктов, чтобы предотвратить смешивание запахов и вкусов.

Сроки хранения

Соблюдайте рекомендованные сроки хранения: овощи и фрукты — до 1-2 недель, мясо — до 2-3 дней, рыба — не более 1-2 дней.

Соблюдение этих простых правил позволит сохранить ваши продукты свежими и вкусными, а также избежать потерь из-за неправильного хранения. Холодильник — ваш помощник в процессе сохранения пищи, стоит лишь знать, как им правильно пользоваться.

Источник: osnmedia.ru

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!